Взрывной рецепт салата

Олександр Нойнець

Пришел домой, стал готовить салат, сел читать новости, а там россияне волнуются в связи с повышенной смертностью. Пишут – взрыв произошел, машина йок, мусор в ней йок, безопасность не можем обеспечить. Сотни комментариев на РБК, и все нерадостные какие-то, переживают люди, что они следующие.

Я говорю, э. Почему сразу взрыв, что за слово-то такое – взрыв. Вы ещё напишите КАТАСТРОФА, ТЕРАКТ. К чему эта паника?

Машина, обратите внимание, почти не пострадала. Мусор в ней, конечно, помер от полученных ран. Да и то сказать – ран, каких там ран, так, повреждений. Да он и жил-то так себе, так что не помер, а просто, знаете ли, перестал жить. Воздержался от продления дыхательных функций.

Это как бы знак. Как бы сигнал. Звоночек такой как бы. Понимаешь, что бог не фраер, и тебе от него привет. Черный ты или белый, лысый ты или раста – погибнет в декабре то, что выросло в мае.

Не мусору, понятно, звоночек. Мусор сдох уже, кто его упомнит.

Всем вам там. Сигнал, что вам для того, чтобы перестать взрываться, надо убить нас всех вообще, включая диаспору в Аргентине и тех детей, которые ещё не родились, хотя их отцы уже стали кавалерами ордена “За Мужество” посмертно.

А мы при этом можем убить каждого из вас. И что, сука, характерно – очень хотим. И делаем. Щоденно.

А так-то не паникуйте. Ничего особенного.

И возвращаясь к салату.

5 вареных яиц нарезать кубиками или что там получится;
Свежий хлеб нарезать не очень большими кубиками и зажарить без масла;
300 грамм вареных креветок зажарить до золотистой корочки на той же сковородке, что и хлеб, но уже с маслом;
Одна небольшая луковица, мелко порезать;
Синяя капуста, она острая, тоже пошинковать;
Майонез, потому что я bearded manly man, это подразумевает неконвенционное использование майонеза. Но вообще можно и оливковым маслом полить, и подсолнечным.
Всё смешать, есть тёплым.

 

Автори