Взривала жаба гадюку

Кирило Данильченко

С Дугиным – 150% российская история. Как философ (лол, кто не читал у Летова про камышовых людей и кота, почитайте) он уже всю свою наркоманию родил. Смешал фашизм, коммунизм и православие, взболтал и нес это под видом евразийства. Все уже – насрал в голову, фарш назад не крутится.

Убирать его за нацистскую риторику в сторону Украины? Так вон Мильчаков, что буквально кожу срезал с пленных, ходит себе на эфиры, в булочную, и ничего у него не взрывается.

Вызвать прилив патриотизма за работу спецслужб? Остановите 100 людей на улице, спросите – кто такой Дугин, поржем вместе. Кто такой Патрон скажут, а кто Дугин – вряд ли. Нет точки приложения усилий.

Какая-то там редактор чего-то у Пригожина Дарья? Так в РФ вагон и маленькая телега городских сумасшедших, которые читают Юнга, рассуждают о дыхании смерти и сладкие бюджетные деньги меняют на показной патриотизм. Не будет Дарьи, вон Марго из трусов выпрыгивает. Пока бордель не обанкротится, информационные секс-работницы будут скакать.

А вот то, что есть не последние в РФ люди, которые хотели как и раньше сладко посасывать нефтяной сосок, ездить на виноградники в шале и вкладываться в трежерис США, – это факт.

И сумасшедшие, кричащие “Да воскреснет Бог, мы – русские, какой восторг, мы все в рай, а они сдохнут”, им не нужны, когда нужно будет отползать, это факт.

И почерк – неудачно намазать трусы новичком, отравить бродягу, взорвать машину и засветиться на камеру, сохранить билет на такси из штаб-квартиры, взорвать не того Дугина, – мы знаем чей. Так что Болотов попил чаю, а Дугина съездила неудачно на фестиваль Традиция. Поражены их неудачей.


Данило Чикін

Гибель пропагандистски Дугиной – это, на самом деле, событие не рядовое, а очень знаковое.

Потому, что до этого погибал на российско-украинской войне кто? В основном, маргиналы. В основном, жители медвежьих углов. В основном, те, кого в гламурных московских и питерских тусовках не принято было пускать даже с чёрного хода, кому не доверили бы даже шампанское разносить на вечеринках их самозваной элитки.

Нижний мир, морлоки, пролы. Которых не жалко, которых даже по именам помнить западло.

Как вдруг возмездие настигает одну из них. Ту, с которой слушали вживую джаз под “Дом Периньон” и обсуждали бархатными голосами, как им обустроить башню “Федерация”. Война пришла в их уютный кружок, в кружок порочных гнид, привыкших кричать “вперёд!” из супер-засекреченного воинского штаба в ресторане “Доктор Живаго”.

И теперь им страшно. Они поняли, что уязвимы. Что положение “приближённых к заднице императора” не гарантирует им больше комфорта и безопасности. Отсюда такая истерика. Причём как среди провластных, так и среди условно-оппозиционных. Так как одним миром мазаны, вместе под “Дом Периньон” сиживали-с. То ли ещё будет…


Антон Швець

По Дугіну. Хто вбив?

Варіант перший. Наша дрг.

Дуже сумнівно.

Зрозуміло, що ми можемо відправити на компост половину валдайського клубу, чи як його там звуть, і це не призведе ні до якої модифікації поведінки кремля. Ну в тій частині, що нас цікавить. Залякані та обісрані пропагандисти кремля будуть виконувати свою роботу все одно. Тому звісно такі акції в рф, якщо б їх виконували наші, не могли бути націлені на реакцію рф. А повинні були б бути націленними на українську аудиторію та її реакцію. Та ще й під 24-те.

Але продати комусь в Україні смерть Дугіна (а тим більше його дочки) як перемогу майже неможливо. Нє, ну в фейсбуці знають камишового діда, але не в телеку. Тому якщо у нас і є такі групи або такі можливості, пріоритет був би іншим. Когось, кого знають у нас, обрали б. Навіть у Собчак шанси вмерти були б вищі ніж у Дугіна. І для рф це також була би більш резонансна подія, бо і в рф в телеку Собчак знають набагато сильніше ніж Дугіна.

Шо? Улюблений філософ пітуна? І нах*я ото ви за ним ганялися? Краще б улюбленого виконавця шансону для путіна вбили, і то б більше сенсу було. Ваєнгу або там Власа Піхайлова в Україні як раз знають. А тут якийсь дід бородатий, пише та несе якусь х*їту, яку несе на ток-шоу в рф любий обриган, а в російській політиці теж саме кажуть хоч пітун, хоч жирік, хоч мєдвєд.

Корочі, складна операція, а кому показати результат незрозуміло. Дугін – ніякий не ідеолог. Вся його філософія – не більш ніж виправдання російського презирства до сусідів і камуфляж пограбування під якусь вселенську місію. Ніякої ідеології у Кремля немає, і напише там Дугін нові твори чи ні, на дії та плани Кремля це не вплине. А маркетинг роблять в рф інші люди по інших технологіях.

Варіант другий. Вороги Пригожина

Дочка Дугіна працювала у структурі власника ЧВК Вагнер Пригожина, за що і потрапила нещодавно під санкції США. У Пригожина в рф є деякі проблеми, хоча Вагнер на фоні деградації російської армії виявився більш ефективним ніж кадрові росвійськові. Деякі менеджери ресурсів Пригожина були заарештовані в останні тижні. Тоді ж стало відомо, що Пригожин маскував свої ресурси під ліберальні і через них херачив тих, кого не міг херачити через свої офіційні ресурси. Ну, бонусом там зливи, шантаж і джинса. Зараз його менеджери з відбитими нирками дають свідчення. Навряд чи це призведе до проблем у Пригожина, але серед менеджменту шатанія.

Тому деякі люди вирішили, що Дугіну вальнули в межах розвалів когось з Пригожиним.

Сумнівно. Таємні вороги Пригожина володіли ініціативою, і їм не було ніякого сенсу атакувати ну не дуже впливового автора Пригожина. При цьому дуже відомого автора.

Варіант третій. Західні хто-то там

Без величезного скепсису про це говорять тільки в рф, і тільки такі ж є*ануті як Дугін. На заході санкції на Кабаєву не хотіли вводити, бо не бажали провокувати особисто пітуна, а шоб когось убивати? Та ну камон.

Варіант четвертий. Охранітелі

Хоча росія падає з авторитаризму до тоталітаризму, масштаб чисток залишається не дуже великим унизу і майже взагалі відсутній нагорі. Шойгу за пройо*и в переоснащенні армії не покараний. Голова ГШ не розстріляний. Бортніков та Наришкін нікуди не зникли. Навіть Сурков там щось кукарікає. Навіть Бєсєда з 5о-ї служби ФСБ на роботу ходить.

Це багато кому може не подобатись. Бо пиріг рф став менший у рази, а бл*дей за столом не поменшало. І багато в рф же інтересантів, щоб махіна репресій почала котитися кудись більш жваво. Показати, що вороги вже тут. Що вони ведуть себе агресивно і нічого не бояться. Показати, що це призводить до шатання еліт. От для таких людей Дугін – ідеальна ціль. Відомий в Кремлі. Відомий пітуну. Не дуже відомий на телеку, але це не проблема, зроблять культ за два тижні, як з тим Жокою з Сомалі, чи як його там. Вбивство Дугіна – це ляпас путіну, на який потрібно відповідати, тим більше якщо навколо будуть люди, які про це пітуну натякнуть. Але прої*али та вбили дочку. Ну, також непогано для цілей терору. Мабуть, навіть краще. В пітуна також дочки.

До того ж є інфа, що Дугіна попереджали про можливість нападу. Звісно, ніяка українська дрг такою х*йньою б не займалася. Ускладнювати собі і так не дуже просто завдання ніхто б не став.

Таке роблять тільки зсередини.

Тому я ставлю на те, що це інсайд-джоб, і на те, що це будуть використовувати для роздмухування терору.


Сито Сократа

Лубянка рубит – ГРУшные щепки летят

Пресловутый “русский мир” – беспробудное царство Танатоса. Это аксиома, не вызывающая ни малейших сомнений после тех ужасов, которые российские головорезы учинили на территории сопредельных стран. Врываться на чужую территорию, убивать, взрывать, насиловать, гадить, растаптывать человеческое достоинство – норма для его разносчиков. У данной ущербной доктрины есть свои отцы-вдохновители, в число которых входит расчеловеченный маргинал Александр Дугин.

Каждый божий день мразь, сидящая на подсосе у ГРУ, рекламирует прелести террора и насилия. “Убивать, убивать и убивать, больше никаких разговоров не должно быть, я как профессор так считаю”, – кредо Дугина. Начали резко, значит, останавливаться нельзя. Даёшь Третью мировую!

Оно-то, конечно, благостно и отрадно ежедневно испражняться на трагедии миллионов людей и глумиться над тысячами погибших, пока тебя лично это не касается. Лицемерная риторика Дугина уже давно набила оскомину в Кремле. Если ранее ходили слухи, что фашиствующий евразиец чуть ли не alter ego Путина, то по мере осознания краха “спецоперации” в Украине он со своей болтовней стал восприниматься как токсичный нежелательный элемент.

Те, кто следит за выступлениями и контентом телеграм-канала Гельевича, отметили, что с началом лета он как-то припал. Все меньше аналитических выкладок и бесконечный поток бреда в стиле фэнтези и стимпанка. Стало заметно, что покровители от него отвернулись, и Дугин с его садистскими предложениями по захвату мира перестал быть интересен. В Кремле осознали, что Дугин и ему подобные, более примитивные пропагандисты вроде Симоньян или Скурлатова портят воздух настолько сильно, что даже дружба с Казахстаном и Беларусью трещит по швам. Путин поставил Лубянке четкую задачу зачистить инфополе от подобных недоразумений. В ФСБ, погоревшем в Украине из-за главы 5-й службы Беседы, все быстро взяли под козырек и начали реабилитироваться.

Сначала Кадыров прикусил свое поганое TikTok-жало и теперь сидит ровно. Потом бешеный Медведев начал усердно удалять свои агрессивные твиты и облагородил телегу. На прошлой неделе ФСБ взялась чистить медиа-группу “Патриот” Пригожина. Все это – признаки скорой ликвидации самого большого лузера 2022 года – министра Шойгу. Тувинец развалил МО и ГРУ, и на него нужно повесить крушение планов “СВО”. Он – главная мишень людей Патрушева, и скоро оленевода-преемника ждёт судьба Линь Бяо. Вот и черную метку уже выписали.

20 августа произошел подрыв Land Cruiser Prado, принадлежащего аффилированному с ГРУ идеологу Дугину. Но вместо “профессора” за рулём оказалась его дочь Дарья Платонова. Это большая осечка. Дочь Дугина – третьесортный информационный мусор и явно не была интересна Лубянке. Хотя папаня много сил и средств инвестировал в раскрутку своего Z-выплодка, процесс шел необнадеживающе. Говорить о том, что Дугина-младшая была некой иконой рашистского движения – огромное преувеличение. Шумиха вокруг ее подрыва – искусственная. С одной стороны в ФСБ недовольны, что облажались и ликвидировали, по сути, ноу-нейма вместо искомой мишени. Чекисты чешут репы, почему Дугин с дочерью обменялись машинами? Но поскольку дело сделано, то теперь решили кошмарить Шойгу тем, что есть. Параллельно идёт тестирование темы восприятия “красных линий” в российском обществе.

Завывания разнообразной шушеры на тему “украинского следа” и “центров принятия решений” походят на волнения песка на дне моря. Путин обдумывает шаги, как вылезти из капкана “СВО”, а потому ему нужно и дальше глушить погорелую Z-партию и бардов “спецоперации”.

Возвращаясь собственно к инциденту, то тут некий парадокс. По идее, он должен был вызвать радость в глазах некрофила Дугина. Наконец-то его семейство тоже на практике окунулось в прославляемую им геенну “русского мира”. Произошел сакральный акт жертвоприношения в храме Танатоса. Но на лице философа нарисовалось нечто иное, заставляющее усомниться в его вере в свои же идеи.

Автор