Видишь ли, Вагнер…

Мартин Брест

Красивая страна, превозносящая вооруженное насилие как новую национальную идею. Страна, которая убьёт.

На шевроне какого-то Вагнера я увидел надпись “Я не верю ни во что, я тут просто для насилия”. На очередном шевроне очередного состава чвк Вагнер, блять, они заканчиваются быстрее, чем успевают оформить документы. Пафосно, хлестко, забавно.

Видишь ли, Вагнер… до этого времени ты ещё не встречал настоящее насилие. Тебе казалось, что ты страшен, могуч и беспощаден. Что от вида твоих татух, твоих зубов и твоего АК-12 в панике разбегается весь мир, и ты шагаешь по планете с оружием в руках, ввергая цивилизации в хаос и громко хохоча в лицо Вселенной.

А потом тебе дали пизды.

Слыхали ли вы, как дают пизды музыканты, актеры и актрисы, пошедшие в лавы Сил Обороны Украины? Дышали ли ядом сгоревших пороховых, мотая звенящей башкой после “выстрееел!”? Пили ли вы кофе на крыльце бесстрашной кафешки дымящегося города?

Вагнер? Серьёзно? Хто это, блеать? Я видел людей, для которых Вагнер – это композитор: они толкали заглохший Спринтер, полный ящиков с боекомплектом. Я видел людей, которые и слова-то такого не знают: они заряжали этот боекомплект в высокотехнологичную американскую зброю. Я видел людей, которым было похеру на Вагнера, цивилизацию и Вселенную: они пили теплое пиво в темном дворике возле хилой хаты, вернувшись с боевых. По татухам и пафосу они давали фору не только тебе, но и Дуэйну Джонсону.

Хаос не получился: во Вселенной, ввергнутой в пучину твоего насилия, Комфи присылает мне смску с предложением кредита на холодильник. Великая выжженная пустыня, в которую должна была превратиться моя страна за полгода боёв, с азартом срётся в фейсбуке, шо лучше – Байрактар в руках чи спутник в небе. Иногда ночью мы ковыряем пальцем что-то в Крыму: Залужный мутит движ, парам-пам, мамулечка.

Красивая страна, превозносящая вооруженное насилие как новую национальную идею, – это Украина, Вагнер.

А Украина убьёт всех.

Автори