Износ и дефекты стволов оккупантов (фото)

Олександр Коваленко

Вчера я опубликовал небольшую заметку, посвящённую фото российской 203-мм САУ 2С7М “Малка” с разорванным стволом.

В той заметке я отмечал, что у каждого ствола есть свой ресурс, в то время как у россии сейчас нет производства нарезных 2А44. То есть, даже не будучи уничтоженной, данная САУ не сможет больше никогда стрелять, если где-то на складе не завалялся ствол 2А44.

Россияне, используя тактику огневого вала, не только на порядок увеличили суточный расход боеприпасов, но и износ стволов. В итоге, в ближайшее время у них может наступить не просто ресурсный, но и технический коллапс.

И это, замечу, повсеместно в РОВ.

Например, очень даже бодро рвёт стволы у гаубиц Д-20 (фото на заставке – ред.), которые россияне сейчас массово снимают с консервации, в частности с 246 ЦЗМР, что в Майкопе, и отправляют в Украину. Напомню, что именно Д-20 после Второй мировой войны заменили гаубицы МЛ-20… После Второй мировой войны!

Не удивительно, что износ практически всех стволов у российской техники и артиллерии просто заоблачный!

Не лучше ситуация и со стволами которые в рф производят, например, 30-мм нарезные пушки 2А42. На днях появилось фото такого ствола в разрезе, на котором отчётливо была заметна разница диаметра сторон в 3 мм. Казалось бы, какие-то 3 мм, но на самом деле это катастрофический дефект для ствола!

А потому на пятый месяц войны в Украине у “второй” армии мира ко всем прочим проблемам добавилась и та, о которой мало кто вообще думал – массовый износ и дефекты стволов.

Автори