Антоновский мост вышел из чата, или Почему оккупантов не спасут переправы через Днепр (фото, видео)

Почему Антоновский мост нельзя больше использовать, и о том, что переправы через Днепр не спасут от ракет, пишет военный обозреватель The Page (pg) Кирилл Данильченко.


Кирило Данильченко

Вечером 26 июля ВСУ опять передали горячие приветы Антоновскому мосту. Не знающие аналогов эшелонированные «Панцири» и С-400 не смогли преодолеть кривизну земли, и по полотну пришли 17 прилетов.

Самое забавное, как в городе, набитом камерами 24/7, интернетом вещей и жителями, сочувствующими ВСУ, пропаганда продолжает играть в свою любимую игру — «Все цели сбиты, мост не поврежден».

И в прямом эфире получают немного блинов с лопаты в виде многочисленных видео взрывов.

Почему Антоновский мост нельзя больше использовать

Сначала ты оккупируешь город, убиваешь местную ТрО в парке, набиваешь пансионаты вокруг пусковыми ПВО, вымываешь гривну, воруешь зерно, срываешь людям сезон, тащишь их в подвалы, а потом удивляешься, что из-под каждого куста снимают данные о повреждениях, а посреди бывшего детского лагеря горят РЛС.

Бывает же так, кто бы мог подумать? Но СМИ рф продолжают держать дежурную маску Гарольда, терпящего боль, вещая, как шесть ракет из семи перехвачено, а ЗРК великой россии превзошли сами себя. Страна, целиком построенная на лжи, понтах и бреде из сумасшедшего дома.

Мост поврежден серьезно. Пробито не только полотно, перебиты балки. Кроме того, у Антоновского моста натяжная арматура.

Он собран из Т-образных блоков, в которых проделаны отверстия-паттерны, куда заводилась тросы, которые нанизывали всю конструкцию и стягивали ее, добавляя жесткости.

Так что небольшое отверстие в полотне, не означает, что переправу можно использовать по назначению. Тем более что полотно прошито ими как сыр дырками.

Это опять означает остановку движения, дефектовку, а вот с ремонтом — бабушка надвое сказала, потому что это не дамба в Новой Каховке, где можно накидать швеллеров и залить бетоном. Тут из-за особенностей конструкции придется попотеть. И 42 тонны блока не вытащишь как перегоревшую лампу из гирлянды.

Невозможность использовать мост подтвердили уже и в оккупационной администрации Херсонской области. Так называемый замглавы администрации коллаборант Кирилл Стремоусов сообщил в эфире «Россия-1», что на время восстановления моста через Днепр будут организованы паромные переправы.

Переправы через Днепр не спасут от ракет

Стоимость затрат на удлинившееся плечо снабжения, топливо, убитый ресурс авто и ремонт будет сопоставимой с несколькими пакетами ракет.

А последние будут приходить снова и снова — благо, опционы помощи из США идут с точностью и ритмом метронома. А цена этих нескольких пакетов М-31 в США — одни испытания на полигоне имени Рейгана или Западном ВВС.

Тем более что удары будут только нарастать, а от линии боевого соприкосновения до места действия могут приходить и 155-миллиметровые снаряды: ремонтная техника, краны и бетономешалки — вполне себе конвенциональные цели.

Переправу на месте Антоновского моста сделать тяжело — там длина Днепра больше километра, а катера и понтоны на левом берегу — тоже лакомая цель.

Но рф может попробовать сделать это в другом месте на Херсонщине: в 2016 году ВСУ сами тренировались наводить там 600-метровый понтон.

Правда, в случае прихода по звеньям, по которым будут идти автомобили с боеприпасами и цистерны, последствия будут тяжелее — инженеры, катера и управление понесут потери, а ракеты, которые попадают в дыру, оставшуюся от предыдущего прилета, способны отработать даже по узкому понтону.

Когда ждать «жеста доброй воли» от россиян

В целом, и Дарьевский мост, и Антоновский, и дамба в Новой Каховке находятся под уверенным огневым контролем ВСУ.

В результате и так не очень богатое у двух бутылочных горлышек снабжение, страдающее из-за накрытий трех складов в Новой Каховке и серии Чернобаевок, будет проседать еще больше.

Особенно это будет сказываться на «технологичных» войсках — ПВО, нуждающихся в постоянном подвозе массивных и сложных в доставке ракет, артиллерии, прожорливого по топливу и запчастям тыла.

Но не стоит ожидать быстрого «жеста доброй воли» от ВС рф. Из-за проводимой в оккупированной зоне политики «референдумов», попыток вводить рубль, создания параллельных структур управления из коллаборантов это тот случай, когда россияне будут жрать землю, тонуть на понтонах и всячески превозмогать.

Ну что ж, пожелаем им всяческих успехов в создании параллельной реальности, где перехвачены шесть ракет из семи, а не знающие аналогов ЗРК превзошли сами себя. Мы же предлагаем выпить за пополнение обменного фонда и новенькие «Лады» в семьях наших соседей. До днепровского дна у Антоновского моста.

Источник

Автори