Бойтесь, суки

Мартин Брест

Бойтесь, суки.

ЗСУ лупит сильно. ЗСУ лупит с вдохновением и завзяттям, перед каждым ударом оглядывая противника туманным взором истинного художника и прикидывая, куда побольнее въебать. ЗСУ так любит это делать, что иногда специально держит паузу, чтобы враг посильнее почувствовал. Вот сейчас. Вот ещё немножечко. Вот этой ночью. Бойтесь, суки.

ЗСУ – это те, в кого мы верим, но на кого не молимся. Не, если бы Генштаб у своїх керівних документах вказав би на необхідність молитовного слова та обліту військ з іконою на дроні – мы бы сделали и это, нам не впадлу. Но ГШ молчит, а Библия пишет нам: “… и если уебок ударил тебя по левой щеке – то дождись ночи и вьеби его из HIMARS, с улыбкой на губах и верою в Господа в сердце”, и эти слова – они круче любой молитвы.

Это все очень про веру, на самом деле. Эта история – она ведь не про только про несправедливость, подлость, ракеты и ложь. И даже не про войну тирании против демократии, орков против эльфов, демонов против ангелов. Она про создание новейшей истории нашего мира, и мы сидим в самом первом ряду, и здесь нет попкорна, колы и чипсов, тут есть старые машины, новые М777-е и тысяча виртуозов из войск ПВО.

ЗСУ лупит сильно и больно, и великие люди этого мира каждый день стреляют, перезаряжают и снова стреляют. И если бы Библию писали сейчас, я не знаю, что было бы в этой книге, и как Бог бы со всем этим разобрался, и на какой день Збройні Сили были бы признаны Воинством Господа, но я точно знаю – первыми словами этой книги были бы “Залужный мутит движ”.

Бойтесь, суки.

 

Фото: Генштаб ЗСУ

Автори