Остров Змеиный – позор и унижение российского командования и ПВО (видео)

Олександр Коваленко

Когда российские оккупанты в первый раз высадились на острове Змеиный и стали там обустраиваться, я задавался вопросом – зачем?

Нет, я прекрасно понимал, что они хотят присутствовать на острове с целью контроля судоходных маршрутов, подготовки промежуточного плацдарма для десантной операции, с наращиванием на острове эшелонированной ПВО и даже размещения БПРК, но…

Но ещё до того, как россияне стали высаживаться на остров, было понятно, что этот клочок земли в Чёрном море, имея на первый взгляд выгодное тактическое и даже стратегическое положение и значение, на самом деле – остров самоубийц.

Ведь, находясь в зоне огневого поражения, любой контингент на его поверхности представлял собой мишень для отстрела. И первая зачистка острова Змеиный это ярко продемонстрировала. Но россиянам этого оказалось мало и они отправили на остров вторую группу самоубийц, обеспечив их ещё большим количеством сопутствующей техники.

В итоге, вторая группа была неспешно, но уверенно выжжена на острове методичными ударами ВСУ.

Фактически, российское командование показало, что оно не только не ценит жизни своих военнослужащих, отправляя их на остров в качестве мишеней, но и само не понимает до конца, зачем им находиться на этом объекте.

Кроме того, российская ПВО в очередной раз продемонстрировала свою полную беспомощность. Фактически, вся группа эшелонированной ПВО, которая стаскивалась на остров в течение месяца, была уничтожена.

Остров Змеиный стал таким же репутационным ударом по российскому командованию, как и уничтожение российских БДК в Бердянске, как потопление ракетного крейсера «Москва», как неожиданное возгорание вышек «Бойко». Россия проиграла битву за Чёрное море, в котором её флот не только понизили в ранге до флотилии, но и унизили по всем параметрам.

С другой стороны, всегда можно будет сказать, что именно такой план они преследовали, а потом “по доброй воле” вывести свои порубленные остатки подразделений с острова Змеиный. Подождите, так именно это же мо рф и заявило!

Интересно, сами россияне хоть понимают, насколько мо рф жалкое и лживое?

Фото: ОК “Південь”

Автори