Без света, тепла и еды – формула путинского геноцида в Украине

Сито Сократа

Телодвижения российских сил вторжения в Украине приводят к неудовлетворительным для Кремля результатам. В центре принятия решений наблюдается привычный разброд относительно характера дальнейших шагов в войне, которая истощает даже неприхотливые пространства, заселенные многонационалами. Похоже, даже на окраинах российской квазиимперии начали подозревать неладное. Прошение бурятских жен и матерей вернуть “свошников” домой звучит неприятным рефреном в ушах путинского генералитета, еле-еле подпитывающего баснословные потери скрытой мобилизацией. Однако привлечение “БАРСуков” на фоне утраты боеспособных БТГ не даёт надежд на успех затянувшегося мероприятия.

Оттого в информационное пространство выбрасываются вариации в духе “воинствующая шизофрения на марше”.

Кондовый нацист Рогозин выпендрился публикацией снимков с вышедшего из строя спутника Роскосмоса. Качеством они уступают даже Google Maps. Разумеется, он пригрозил ракетным ударом, т.е. актом международного терроризма, по Пентагону, Парижу и месту проведения саммита в Мадриде, которые на них изображены.

Фашиствующий Дугин в свете “спецоперации” предлагает срединный путь. Он считает вторжение в Украину смыслом существования России, новым образом жизни для россиян:

“Мы вступили в “СВО”, это река, в течении которой мы находимся. Это время, это наша история”, – резюмирует маргинал.

На другом полюсе находится Песков, которому дали ртом проработать темник скорейшего сворачивания войны. А то что-то экономика РФ проседает в 2022 году на минус 17% даже без переноса боевых действий на ее территорию. Правда, предложения для украинской стороны по схеме “сдавайтесь, и война закончится до конца суток” выглядят точно из сферы ненаучной фантастики. Хорошо, Кадырова наконец попустили и велели заниматься бытовыми делами. Хоть зубы полечит, а то из поганой пасти смердит.

Пока черти в верхах состязаются в косноязычии, в штабах путинских военных преступников кипит работа над реализацией плана создания гуманитарной катастрофы в Украине. На большее террористы Шойгу не способны. Безбожные ракетные удары по жилому дому в Киеве, ТЦ “Амстор” в Кременчуге или обстрел СТО
“Автодизель” в Днепре – составляющие новой тактики кремлевских отморозков по уничтожению нормальных условий для жизни украинцев. Так сказать, наращивание количества смертей мирного населения путем террора в глубине территории страны.

Напрямую продуцированием гуманитарной катастрофы в Украине занимается Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию в связи с проведением “СВО”. Под прикрытием улаживания гуманитарных вопросов данная структура во главе с генерал-полковником Мизинцивым творит самыми гнусные преступления. К их числу относятся насильственные депортации украинцев, снабжение террористов ресурсами, составление списков объектов критической гражданской инфраструктуры для нанесения по ним ракетных ударов.

В одной из свежих сводок т.н. гуманитарного штаба содержатся отсылки на Криворожскую ТЭС, хлебозаводы в Славянске и Харькове, молокозавод в Краматорске как перспективные цели для новых атак. Прикрываясь дезинформацией об использовании данных объектов ВСУ, российские террористы превратили их в мишени. Очевидная цель ударов по инфраструктуре жизнеобеспечения мирного населения состоит в лишении украинцев доступа к теплу и электроэнергии в преддверии отопительного сезона, а также нарушение продовольственной безопасности с целью спровоцировать голод.

После краха военной мощи “второй армии мира” в Украине Кремль понял, что военным путём ему не подавить и не сломить моральный дух украинцев. Потому на вооружение взята формула безжалостного геноцида украинского народа путем создания гуманитарной катастрофы.

 

На фото: Четырехлетние сестры-близнецы Саломея и Вероника из Ирпеня, эвакуированные после начала войны и сейчас приехавшие в город вместе с родителями, сидят на свалке сгоревших автомобилей, 10.05.2022. Фото: DW

Автори