Беларусь хочет быть собой, но какой?!

Макс Гадюкин

Тихановская говорит Зеле, Беларуси не надо ничего, кроме уважения и «права быть самими собой».

Начну со второго. Знаете, вот ни разу не слыхал, чтобы украинцы что-то белорусам запрещали. Например, быть самими собой. Или рэп. Или пить пиво. Будьте самими собой, без проблем.

Да мы вообще никогда ничего не говорили им. А, стоп. Простите. Кроме одной скромной фразы. Пидоры, хватит нас бомбить. Пидоры, хватит нас бомбить. Пидоры, хватит нас бомбить. Пидоры, хватит нас бомбить. Пидоры, хватит нас бомбить. Так понятно? Или еще раз сказать? Ведь, судя по всему, эта просьба как-то не очень выполняется.

Логично, что отсюда появляются проблемы с уважением. Сложно кого-то искренне уважать, пока с его стороны тебе в ряху ракеты летят.

А еще, когда ты хочешь уважения, нужно самоуважение. Это когда ты сам к себе относишься достойно и потом требуешь того же от других. Самоуважение – мощная штука. От него искры летят, особенно когда в праведном гневе.

Тут-то и появляется вопрос. Беларусь хочет быть собой – но какой? Свободной и с самоуважением? Или как сейчас, рабской и с ракетами из-за шиворота?

Первое я готов уважать. Это правда. Другое дело, что с 24 февраля чего-то не хватает поводов для таких эмоций. Наверное, это из-за обстрелов. Ну, или я просто злюка.

Чтобы Беларусь заслуживала уважения, ей стоит бороться за свободу. Да, в 2020 году не получилось. Но это не повод тормозить: наоборот, надо пытаться и адаптироваться к врагу. Потом все получится.

Мы же Януковича снесли. Если бы не получилось – попытались бы еще раз. Додавили бы урода.

А вот Беларусь перепутала протесты с лотереей. Это там надо, чтобы циферка с первого раза к билету подошла. Но это ни разу не лотерея – в азартных играх судьба страны вообще не разыгрывается.

Хотите уважения? Возьмите власть в руки народа. Подсказка: это не в соцсетях с аватаркой делается.

Хотите взять власть в свои руки? Ок, тогда прекратите искать отговорки. Сейчас вы страной не правите, а заодно 99% населения жутко мешают Луке разве что в своих снах. А надо бы на практике. Или не вые*ывайтесь, будто страну представляете.

Меня удручает, что тот же Харитонов говорит. Ну этот, белорус-принцесса-воин: батальон «Смузи». Это типичная богема с претензией на статус местечковой интеллектуальной элиты.

Харитонов ныл, что злые украинцы «с Лукашенко схемы крутили». Сравнил жителей Беларуси с нашими ребятами из оккупированного Херсона. Мол, украинцы ведут себя точно так же. Вот так просто, взял и лишил свою страну суверенитета. Сравнил с оккупированной землей. Только в Херсон вооруженная армия влетела, а Беларусь у Луки бибу нюхает почти столько же, сколько я на свете живу. А так-то зае*ись сравнил. Самоуважение аж по ноге течет.

Впрочем, эту 3,14ду усатую за язык никто не тянул. Ведь в Херсоне наши партизаны высаживают в воздух коллаборантов. Пугают их. Те явно ходят-оглядываются и спят при включенном свете.

Лука – оккупант, значит. А вы типа Херсон на минималках.

Просветите, сколько чиновников Луки в Беларуси убили? Покалечили? Да хоть 3,14ды дали, чтобы иметь право на такие сравнения?

Кажется, сравнение с Херсоном не катит. Кто бы мог подумать.

«Схемы крутили», бл*дь. Шабунин нашелся. Сидит в прое*анной стране и еще умничает, о коррупции лепит.

Мы «крутили схемы», потому что к нам приходил некто Лукашенко – лжец и манипулятор, но с властью в своей стране. Ее правитель. А вот простые белорусы чет не шли. Ни за властью, ни к нам. Наверное, потому что боролись с Лукой в интернете и были очень заняты.

Никто Лукашенко не мешал. Потому теперь он слился с Путиным, а Беларусь не имеет ничего против. Разве что в интернете. Отсюда мой нынешний уровень уважения.

С вашей земли нас бомбят. С этим надо что-то делать, граждане РБ. А потом поговорим об уважении.

 

Фото: tsikhanouskaya.org

Автори