Капиталовложение

Мартин Брест

Это, конечно, странно, но я хочу это сказать. Дивись, друже.

В нашей стране есть две организации, которые могут и должны закупать оружие и БК. Сотни тонн боеприпасов, и ты охуеешь, если узнаешь, сколько тонн каждый день вылетает в воздух с раскаленных стволов или направляющих РСЗО. Такая война, блять, она дорогая.

Эти две институции – это МОУ и УОП. Делают одинаковое касаемо закупки, и делают дочерта. Это, в принципе, и все, шо можно сказать, шоб не брякнуть лишнего.

Но все равно скажу. За крайние три месяца Европа перепахана и нашими спецэкспортерами, и минобороновскими вдоль и поперек, и на три метра в глубину. Склады, военные поставки, частники втридорога, частники вдвадорога, любые частники, все частники. Да, не все соглашаются продавать, да, дочерта контрактов перебито третьими странами (читай – россиянами, привет, ОАЭ). Но закупки херачат так, шо капец. Кстати, копаем не только Европу.

Уже сейчас УОП откопал и законтрактовал… и вот тут я снова затыкаюсь, бо исключительно боюсь дать излишнюю инфу. Нашел. Договорился. Законтрактовал. Прочитал все комментарии, как мы потужно ничего не делаем. Пожал плечами. Пошел копать дальше.

Потом, если доживу, я расскажу про объемы и виды закупленного, к которому имел некоторое отношение (сейчас отношения уже не имею). Не знаю, кого и как это будет интересовать потом, но сейчас – и УОП, и МОУ делают дочерта. Помогая, передавая все контакты, не толкаясь локтями, но торопясь.

Все, что вылетает из стволов и с направляющих, должно быть найдено, законтрактовано, притащено и быстро выдано в войска. Нон-стопом. Не дожидаясь ленд-лиза. За счет бюджета, то есть нас, налогоплательщиков. Бегом. На вчера. На, блять, позавчера. Главком требует всего и сразу, и не всегда вежливо, зато всегда – быстро. И война – это дочерта дорого, а закупки – это дочерта секретно.

В конечном итоге, думаю, ВСУ перейдут на калибры НАТО не потому, что так надо, а потому что мы полностью и абсолютно выстреляем весь БК и расстреляем стволы советского образца.

Дивись, я тебя не прошу там во что-то поверить чи кого-то оценить или похвалить. Верь в Збройні Сили, это главное, просто знай: хотя наши запасы по многим позициям боекомплекта уже давненько закончились, но наша арта продолжает работать. Потому что мы импортируем смерть врагов. Сотни тонн смерти.

Боеприпасы. Самое, мать его, лучшее капиталовложение.

Автори