Хроники Харькова. 03.06.2022 (фото, видеоинтервью автора)

Микита Соловйов

Об обстрелах сегодня у меня никакой связной информации нет. На уровне лавочки у подъезда разве что. Вроде бы ночью кроме грозы было слышно два прихода, но это не точно. Массированного обстрела города не было.

По области обстрелы продолжаются активные. Опять же, сведенной информации у меня сегодня нет. Знаю об обстрелах многих сел на севере области. Как минимум, несколько сел обстреляны на Изюмском направлении. На Дергачи вообще заход делали вертолеты.

Боевые действия на севере области сводились в основном к взаимным обстрелам. Попыток атаковать, кажется, не совершали ни мы, ни русские. На Изюмском направлении было несколько попыток наступления на разных участках. В том числе довольно значительными силами по направлению Барвенково. Успехов эти попытки не имели, нашим бойцам удалось нанести наступающим значительный урон.

В Харькове ночью прошла гроза. Я не знаю, надолго ли это теперь. Но сейчас большинство, услышав гром, пытается определить приход это или выход и определить на звук расстояние до точки прихода. Интересно, сколько лет после войны уйдет на то, чтобы у живших в относительной безопасности мирных жителей Харькова ушло это постоянное ожидание обстрелов? Боюсь, немало.

А в Харькове сегодня на улицах был какой-то фестиваль просто. Молодежь пытается наверстать дни, когда сидели тихо. Причем или я уже настолько отстал от жизни, или это был фестиваль авангардной моды. Такого количества необычно, на грани эпатажности, одетых ребят я за день не встречал давно. Причем “давно” включает в себя и большой кусок довоенный. Такое впечатление, что ребята развлекаются и демонстрируют беззаботность очень старательно 😛 .

Да, а еще трижды играющих и поющих на улице сегодня встретил. Третьих даже вам сфотографировал. Пели уже не помню что, но из Нирваны.

Харьков стоит!
Слава Украине!
Низкий поклон нашим защитникам!

* * *

Если по какой-то неведомой причине у вас есть желание меня послушать, а не только почитать, то сегодня в 19:00 в Пресс-клубе вышел наш полуторачасовой разговор с Балака Игорь в его замечательной программе ПоБАЛАКАемо.

 

На фото: Дизайнер Иван Огиенко предложил идею восстановления корпуса экономического факультета Каразинского университета после войны. Фото: Instagram Ивана Огиенко

Автори