Берегите эмоции

Олексій Копитько

Сегодняшний вал заявлений на оружейную тему (отличились США, Британия, Германия и Польша) слегка вывел из равновесия впечатлительных граждан. Вчера оплакивали «очередной» грядущий «котёл», а сегодня уже требуют более решительного наступления.

Рановато. Вспомните, что ещё утром главной цифрой было количество наших потерь в день – 60-100 убитых. Ситуация на фронте от медийной волны резко не улучшилась. Натиск российских войск меньше не стал, накапливаться они не прекратили.

Чтобы не бросало из стороны в сторону, относитесь к теме зарубежного оружия как к рутине. Потому что заявления – это прекрасно, но всё решает рутина.

Регулярные подсказки в этом плане может давать твиттер министра обороны Алексея Резникова. Вот набор картинок о двухсторонках за последние 2 дня из того, что подлежит освещению. Их больше, значительно.

Кроме непосредственно поставок оружия (очень часто их приходится склеивать с помощью нескольких стран) важной темой является обучение наших воинов, в том числе заблаговременное и тоже с помощью нескольких стран. Министр обороны уже указывал, что за рубежом заряжено обучение более 1,5 тыс. человек, и эта цифра растёт.

15 июня третий Рамштайн. До него ещё наверняка будут какие-то заявления, так что берегите эмоции.

Автори