Москвичи едут на войну в Украину!

Олександр Коваленко

Как известно, в основной массе на войну в Украину отправляют россиян из нищих регионов, а из благополучных Москвы и Санкт-Петербурга не особо. Но ситуация складывается так, что в условиях нехватки ресурсов для компенсации потерь, приходится гнать мажоров. Но и тут не всё так просто.

К концу этой недели на территорию Украины должны прибыть подразделения московского ОМОНа, а к середине следующей недели в Херсонскую область прибудет около 100 росгвардейцев из Карачаево-Черкесской республики.

Конечно, российские менты будут использованы в первую очередь для наведения террора во временно оккупированных городах и сёлах, но интересно другое.

Отправка ОМОНа осуществляется на фоне того, как от участия в боевых действиях на территории Украины отказались 192 военнослужащих из состава 83 одшбр (в/ч 71289, г. Уссурийск). Причём в отказ ушли не только рядовые, но и офицерский состав. То есть возникает проблема не только с нехваткой ресурсов из-за потерь, но и из-за массовости отказов.

Об этом факте говорит и то, что российское командование отказывается проводить ротацию подразделений, которые находятся на Луганском направлении. Проходит срыв формирования резервов 106 ПДД из-за критического недобора, а в составе 37 омсбр 36 А ВВО в подразделениях бригады отсутствуют офицеры.

Автори