Хроники Харькова. 31.05.2022 (фото)

Микита Соловйов

Обстрелы сегодня были Салтовки, Пятихаток, Жуковского. Насколько я знаю, не такие серьезные, как предыдущие пару дней. Об обстрелах других районов у меня информации нет.

А вот область сегодня просто обваливали, причем по нескольким направлениям. Очень сильный обстрел Золочева, самый сильный с начала вторжения. Который день подряд обстрелы Мерефы. Обстрелы вдоль всей линии фронта и на севере области, и на Изюмском направлении. Есть жертвы, в том числе ребенок.

По фронту достаточно оптимистичные новости. На нескольких направлениях наши войска таки перешли в контрнаступление. По Харьковской области это происходит как минимум на двух участках Изюмского направления. Пока не понятно, насколько успешным оно окажется. И даже насколько это контрнаступление или просто серия контратак. Но сама по себе возможность подобного еще пару недель назад казалась фантастической. При этом бои очень тяжелые и в обороне, и в контратаке.

Вчера была проведена массовая эвакуация людей с оккупированной территории. Кажется, самая массовая за все время. Удалось вывезти больше полутора тысяч людей. До сих пор не верится, что русские дали людям выехать, не препятствовали и не били по эвакуационным колоннам. Но все получилось, результат фантастический. Вывозили людей как власти, так и чуть ли не все крупнейшие волонтерские хабы города, занимающиеся эвакуацией из проблемных мест.

В Харькове продолжают запускать общественный транспорт. Я очень радуюсь каждому новому маршруту. Я просто уверен, что транспортная связность это ключевое условие восстановления работы бизнеса. А значит, рабочих мест, которые являются сейчас самой острой проблемой для харьковчан.

Харьков стоит!
Слава Украине!
Низкий поклон нашим защитникам!

 

На фото: В Харьковской области удалось организовать массовую эвакуацию. С временно оккупированных территорий вывезли около 1,5 тысячи людей. Эвакуация произошла 30 мая. Все люди уже находятся в безопасности. Фото: Telegram Олег Синегубов

Автори