Хроники Харькова. 28.05.2022 (фото)

Микита Соловйов

В Харькове сутки прошли достаточно спокойно. Был небольшой обстрел Пятихаток и Сев. Салтовки, пострадавших, кажется, нет. По области ситуации сложнее. Много обстрелов на севере области, в основном вдоль линии фронта. Очень тяжелые обстрелы на Изюмском направлении.

Боевые действия ведутся по области и на севере, и сильнее всего на Изюмском направлении. На севере официальных данных о характере боев нет, слухи и неофициальную информацию транслировать не хочу. На Изюмском направлении русские пытаются наступать на Довгеньке (в сторону Славянска), наши защитники держат оборону. Все атаки успешно отбиты.

По Харькову очень смешное сегодня у меня впечатление от города. Может, это просто мне показалось, я сегодня не очень много в городе был. Вроде бы работы в городе у подавляющего большинства нет, и будний день от выходного отличаться не должен особо. Но привычка великая сила. И сегодня людей на улице я видел заметно меньше, чем вчера. Хотя погода, количество тревог и т.д. ничем принципиально от вчерашних не отличаются.

А, и похвастаться хочу. У меня сегодня получился почти полноценный выходной. Мой профессиональный праздник – День лентяя. Не то чтобы вообще ничего не делал. Но получилось вот вообще весь день никуда не нестись, все в расслабленном темпе. Круто! Чувствую себя очень отдохнувшим.

Харьков стоит!
Слава Украине!
Низкий поклон нашим защитникам!

 

На фото: Сегодня, 28 мая, сотрудники ГСЧС совместно с коммунальщиками проводили разбор завалов в полуразрушенной в результате мартовской авиабомбардировки общеобразовательной школы на территории Основянского района Харькова. Фото: ГУ ГСЧС по Харьковской области

Автори