Хроники Харькова. 18.04.2022 (фото)

Микита Соловйов

Сегодня обстрелов примерно как вчера. В центре намного меньше, но в целом по городу много и сильно. В том числе снова били по районам, которые раньше считались относительно безопасными, но до которых вчера руки не дошли. Опять есть жертвы. Очевидно, что одна из целей именно в этом и состоит: показать, что нет безопасных мест, и в Харькове могут ударить куда захотят.

Спасатели вчера успели быстро потушить все пожары. Сегодня я в состоянии э-ээ крайнего изумления обнаружил, что две небольших воронки от вчерашних прилетов уже закопаны. Если не знать, где было, фиг найдешь вообще. Прав Роман Доник, это не коммунальщики, а коммунальный спецназ какой-то.

Информации об обстрелах в области у меня сегодня более-менее подробной нет. Но насколько я знаю, там во многих местах тоже очень горячо. По официальным заявлениям, у ВСУ в области заметные успехи, в первую очередь на Изюмском направлении. Детали в паблик не выносятся. Ну а новостей об очередном сбитом самолете и очередной раздолбанной колонне техники нам уже для выброса серотонина недостаточно. Обычное дело. Нам Москву подавай. Крейсера уже нет? Ладно, сойдет город.

Диванные аналитики типа меня не могут без объяснений и прогнозов. И разделились на несколько лагерей, у каждого из которых еще более идиотское объяснение причин повышенной интенсивности обстрелов Харькова русскими. И в данном случае “идиотских” никак этих аналитиков не оскорбляет, а наоборот, говорит о владении материалом. При описании действий русских чаще всего оказываются правильными наиболее идиотские объяснения логики их действий.

Приведу две самые идиотские, а значит наиболее правдоподобные по этому критерию версии. Русские решили максимально повысить обстрелы в предпасхальную и пасхальную недели. Патамушта это лишит нас боевого духа. Вторая еще лучше. Они обстреливают Харьков, чтобы помешать перемещению наших войск по области. Тут, честно говоря, я уже просто теряюсь в догадках. Мне это объяснение уже напоминает даже не идиотскую логику, а генератор случайных чисел. Так что эта версия самая правдоподобная 🙂 .

Харьков стоит!
Слава Украине!
Низкий поклон нашим защитникам!

 

На фото: Работники КП «Харьковблагоустройство» продолжают ликвидировать последствия вражеских обстрелов и выполнять сезонные работы на придомовых территориях многоквартирных домов. Фото: Харьковский городской совет

Автори