Оправдания и запугивание – нынешняя риторика власти в России

Олександр Коваленко

Я так понимаю, у Путина ни дня без оправдания провального вторжения в Украину.

Сначала это была некая “денацификация” и “демилитаризация”. Затем якобы предотвращение вторжения Украины и НАТО в Россию и бактериологического террора голубями и летучими мышами. Некоторое время спустя заговорили о некой борьбе с гегемонией США. Чуть позже – о “спасении” древнего народа Донбасса. Теперь новая тема – ядерная угроза от Украины.

Тему с украинской ядерной угрозой российская пропаганда, которая сама всему миру постоянно грозит своим ядерным оружием, время от времени использовала для запугивания россиян. В принципе, концепция данной ИПСО идентична концепции нарратива о биолабораториях – угроза России, без доказательств, фактажа, исключительно на основе конспирологических теорий.

Но при отсутствии какой либо доказательной базы в это верят, и этого достаточно. Российской аудитории, в принципе, уже давно не нужны доказательства, достаточно шок-контента, чтобы отвлечься от собственной деградации и погружения в моральное болото.

Россия плодит информационные угрозы для россиян не только, чтобы их отвлекать от пустого холодильника, пояснять смысл бойни в Украине и оправдывать гробы, ежедневно сотнями идущие в Россию, но и для того, чтобы мобилизовать ресурс, которого нет. Ресурс для компенсации потерь российского оккупационного контингента, поддерживающего убийства в Украине, сидя на диване, но не готового бежать с военным билетом в ближайший военкомат, чтобы вступить в ряды “доблестных” войск Z.

А потому оправдания и запугивание  – вот что из себя представляет нынешняя риторика власти в России. Ведь устами пропаганды говорит власть, проигравшая в самом начале своего блицкрига и утопающая в крови военных преступлений.

Вот только без 5 минут утопленникам не поможет уже никакая ложь. Ведь судить их будут не в России. В России они будут догнивать.

Автори