Хроники Харькова. 07.04.2022

Микита Соловйов

Сегодня чуть спокойнее, чем вчера и позавчера. Обстрелов все еще много, больше среднего уровня. Но уже не настолько, как два предыдущих дня было. Немного выдохнули Пятихатки, там предыдущие дни совсем тяжко было. Ракетных ударов и авианалетов вроде бы не было. При этом воздушную тревогу объявляют довольно часто. Видимо, ПВО успевает перехватывать.

Уборка города набирает обороты. Вчера меня в Сквере поэзии поразили вычищенные газоны и свежие мусорные пакеты на урнах. Сегодня такое же увидел на паре меленьких улочек в Центре. Работа сетей без особых изменений. Насколько я знаю, ни новых отключений, ни ничего нового восстановленного.

В области сложно. Продолжаются обстрелы, самые сильные в Лозовой и Балаклее, но достается многим. Эвакуация ведется активно.

О боях в области информации в паблике нет. Известно только, что самые активные идут на Изюмском направлении. И что русские накопили уже дофига и продолжают накапливать дальше силы в районах Купянска и Изюма. Они уже и железной дорогой туда загоняют войска и технику.

Высадка цветов под домами приобрела какой-то тотальных характер. Наверное, я просто до войны не обращал на это столько внимания. Из услышанного утром диалога: “Михална, возле шестого дома уже посадили! Мы когда будем? Мы что, не люди?”. Никогда еще аргументация на уровне “Что соседи подумают?” меня так не радовала 🙂 .

А вот вам фото памятника, которое мне сегодня показалось очень хорошо передающим состояние Харькова в целом.

Харьков стоит!
Слава Украине!
Низкий поклон нашим защитникам!

На фото: Харьковские волонтеры и коммунальщики разбирают завалы и вывозят мусор. Фото: Харьковский городской совет

Автори