Победное спокойствие Залужного

Мартин Брест

Валерий Залужный спокоен, улыбчив и окутан такой пеленой спокойствия, что ее, кажется, можно потрогать руками. Я хер його зна, что может вывести его из себя. И, вообще, понимает ли он, что на него сейчас надеются миллионы человек. Именно на него.

Не на военных экспертов, не на головы из видосиков, не на многочисленных торопящихся вывалить инфу замов-помощников-радников. А на военных, во главе с Главнокомандующим.

Понимает, само собой, чего тут не понимать. Работа Главкома сейчас напоминает мне огромную атомную субмарину класса “Triton”, идущую на глубине, раздвигая боками массы ледяной воды. Обшивка потрескивает, в цистернах дырки, второй торпедный аппарат заклинило, а в третьем закончились торпеды. Но все еще пашет реактор и работают приводы, есть запас торпед на остальные аппараты, и винты рубят черную воду уверенно и неостановимо. И хотя этой черноты дохера, но она не сильная – она длинная.

Господи, спасибо тебе, что эти мужчины и женщины не уволились нахер из армии, хотя добрая половина хотела. Нам дико, невероятно, охрененно повезло с ними.

Командование пашет. Мотивированные, невыспавшиеся и злые люди. Как и еще сотни тысяч людей в стране. И все они окутаны пеленой уверенного в победе спокойствия, которое, кажется, можно потрогать руками.

Автори