Полёт в один конец, или «путинские соколы». История оперения

Костянтин Машовець

Пожалуй, тема с нераскрывающимися парашютами у сбитых российских лётчиков (зафиксирован уже 4-й такой случай, что по определению не может быть совпадением)… весьма интересна с точки зрения методологии деятельности российских специальных служб.

Надо признать, такой весьма оригинальный и при этом достаточно простой способ гарантированной ликвидации очень неудобного свидетеля, коим несомненно есть сбитый, но выживший и катапультирующийся, лётчик путинских люфтваффе… достоин высокой оценки.

Это именно тот редкий случай, когда кремлёвская охранка проявляет достаточно высокий уровень сообразительности и расторопности… И действительно, зачем все эти сложности со спецоперациями, обменами и прочей лабудой и тягомотиной, когда намного проще превратить свой лётный состав, привлекаемый к “спецоперациям” и выполнению компрометирующих командование заданий, в банальных полусмертников… по принципу – если сбили, то гарантированно убили…

И при этом доказать ничего нельзя, и взятки гладки – погиб в небе Украины, защищая мирное население от нацистов, путём его бомбардировки… Всё, 3,14дец, фашисткое ПВО, уже трижды уничтоженное, зарядило своей нацисткой ракетой в бочину и со 100%-ой вероятностью угандошило славного путинского сокола…

Аминь!!!

Сопутствующим, конечно, ущербом могут быть всякие там несчастные случаи с несколькими авиатехниками, ответственными за исправное состояние и штатное срабатывание катапультирующего устройства на том или ином летательном аппарате… Но, это жизнь, как говорится… она – штука сложная и местами даже небезопасная…

Нам, конечно, было бы лучше, чтобы кто-нибудь из этой славной когорты катапультирующихся “краснозвёздных асов” всё-таки выживал… С таким лётчиком-налётчиком… всегда интересно пообщаться.

Но, по большому счёту… против тотальной ликвидации всего этого сбитого лётного состава путинских ВКС… мы тоже ничего против не имеем. Подготовка таких специалистов продолжительна по времени и стоит весьма и весьма недёшево. Военный лётчик – товар штучный… Если их родные специальные службы считают, что тотальное забаранивание лётного состава ударной авиации ВКС… даже при простом катапультировании… есть весьма удачным ходом, то кто мы такие, что бы им возражать…? Ускоренная ликвидация всего состава “путинских соколов” – тоже весьма неплохой для нас вариант…

 

Фото © Telegram Андрей Цаплиенко

Автори