Чего стоит агрессия против Украины?

Max Gadyukin

В мире так много аналитиков. А кто-нибудь из них вообще думал, чего стоит агрессия против Украины?

Мы, конечно, не Тайвань или Сингапур, но тоже чего-то стоим.

Понятное дело, аграрка никем особо не уважалась. Один умный человек, с которым я поругался, когда-то говорил: умничайте, когда буханка хлеба стоит как лист металла. Это так. Но…

У нас пандемия порубила все цепочки поставок. Вот те, привычные и уютные. Разъ*бала их, как Бог черепаху. Взяла нож и все.

Кто-то недосчитался рабочих мест. У кого-то урожай полетел под откос. В сумме получилось, что слишком расслабившийся мир схлопотал удар с ноги по желудку.

И вот, страны еле начали отходить от последствий коронованного кризиса. Пошел приток денег. Скромный. Вернулись некоторые экономические процессы. Аналитики робко запустили прогнозы, как долго всем с этого дна выбираться.

А тут один экспортер зерна сгоняет войска на границу другого экспортера зерна. Ну как вы там?

Аналитики молчали. В декабре-2021 я видел все те же прогнозы по постепенному восстановлению мировой экономики. Война в них не учитывалась. Тем временем Путин уже сгонял сюда всю свою братву.

Теперь, когда Пыня по ушам здесь получает, мы рискуем провалить посевную. Частично проведем. Но самые сочные регионы недоступны – там война воюется.

Можно было за нас притопить. Ну, или сразу планировать себе диету.

Кажется, сейчас до иностранных мыслителей постепенно начинает доходить, в чем они сидят по уши.

Ведь их проблема – голод. Тот всадник Апокалипсиса, который точно не будет спрашивать: эй, чувак, ты потерпишь? Нет. Он ни у кого спрашивать не собирается, просто придет и начнется.

Голода еще можно избежать. И раз Россия закрыла перед собой окно в цивилизованный мир – поддержать тех, кто живет ради этого окна. Нас.

Или сразу жесткая диета. Мы-то потом выкрутимся, но я на старушку Европу посмотрю таким темпом. Сытую, разнежившуюся в своей лени. Несколько ох*евшую. Не умеющую искать альтернативу России, ведь намного комфортнее лежать и ныть.

Ах да, аналитики: просыпайтесь. Пора. Хочется ох*ительных прогнозов.

Автори