У чому сенс цієї війни для Кремля?!

Антон Швець

Я, хоть убей, не могу понять смысла этой войны для Кремля.

Их действия настолько тупые, бессмысленные и чудовищные, что все происходящее напоминает какое-то ритуальное массовое жертвоприношение.

Ну окей. Давайте предположим, что был план нанести мощное поражение нам со старту, а далее обеспечивать политическую договоренность, принуждая к удобному для Кремля миру.

Это ОЧЕВИДНО не вышло. Нанести поражение сходу не удалось. Политическую договоренность не с кем заключать. Даже пророссийские украинские политики бегут от питуна, как от огня. На Бойко показали пальцем – на завтра он сказал, что запишется в тероборону. Напоминаю, что политическую договоренность с Януковичем Кремль мог заключить и без вторжения, войска можно было дальше Ростова не заводить. Цель-то была в том, чтобы легитимный украинский политик договорился с Кремлем на условиях Кремля. А договариваться со своей марионеткой для Кремля смысла нет.

Понятно, что Кремлю надо тактику менять. И цели менять.

Так какая цель этой войны для Кремля сейчас?

Ни захват новых территорий, ни геноцид населения не приближают политического решения.

Наоборот.

Если взять два русскоязычных города – Харьков и Мариуполь – и начать стирать их в пыль вместе с роддомами, больницами и детсадами, глупо будет ожидать, что это позволит хоть какому-то пророссийскому украинскому политику предложить политическое решение в интересах Кремля.

Так нах*я это делать? Зачем, сука, стирать города? Чтобы что?

Чтобы отчитаться что взяли? Если не Харьков так Марик? Взяли развалины и стертые с лица Земли города? Лунный ландшафт как в Грозном?

Для кого это аргумент?

Для нас, для украинцев? Ну да, аргумент, но не тот, что нужен питуну. Для нас это лишь подтверждение, что всех оккупантов надо убить, а Кремль поставить на колени и заставить отвечать за содеянное. Уничтожение детсадов и роддомов ожидаемо рождает ненависть и желание отомстить. Желания сдаться убийцам стирание городов не рождает. С кем договариваться? С этими е*анутыми? Зачем?

Может, это аргумент для россиян? Ну типа питун еще стронк? Но им же пох*й, они же поверят во что угодно. В то, что Херсон – столица Украины. Или Геническ. Что мы хотели напасть на рф, а теперь благодаря питуну ослаблены и не рискнем. Поверят в любую дичь. Зачем ради убеждения в чем-то желудков убивать свою армию и захватывать развалины с обозленным добела населением? Так партизанская война будет генерировать трупы с опережением, а живительные санкции слегка притупят для российского гегемона радость от обладания развалинами Мариуполя.

Так нах*я это все?

Уничтожить нас всех? Уничтожить нашу страну? Так это тоже делают не так, это не способна сделать группировка в 200 000 человек. Кремлю тогда надо мобилизовать хотя бы миллион, поделить его на айнзац-группы, поделить бронетехнику, тянуть арту и стирать нас всех с лица Земли, и тогда может быть будет результат.

Это было бы чудовищно, но хотя бы было понятно. Как и у Гитлера. План Ост, лагеря смерти, айнзац и прочее людоедство. Питун не меньший людоед, но рациональности у него меньше, чем у Гитлера.

Мы видим, как и две недели назад, колонны, которые должны куда-то прорваться, воткнуть туда российский флаг и все – катка выиграна. Как в компьютерной игре.

При этом российскими военно-космичами унитожаются украинские города, что очевидно приводит к тому, что российский флаг сдирают любые украинцы, у которых есть оружие. Или безоружные даже сдирают, если у россиян опять кончился топляк, БК или жратва.

Военные решения Кремля не решают политических проблем, тупо пространства нет.

Политические решения не облегчают решение военных проблем. Влетание рф под санкции и российские контрсанкции лишь укрепляют нашу решимость сопротивляться.

Так нах*я продолжать?

Сохранить лицо питуна?

Перед кем? Перед международными лидерами? Так на питуна все ссут, и, если бы не ядерное оружие, его бы уже залошили. Не армия, а посмешище, бл*дь.

Перед россиянами? Так там народ оскотинен до предела, они схавают что угодно и будут говорить, что питун всех переиграл.

Для российских элит? Так ну они не идиоты, срать им на армейцев и их потери или достижения, они на санкции смотрят и лезут в петлю.

Все происходящее тупо не имеет имеет смысла. Это просто немотивированное убийство, не имеющее внутренне непротиворечивых целей. Психиатрия, а не разум.

Такое ощущение, что питун действительно приносит украинцев в жертву своим внутренним демонам. И свою армию тоже приносит в жертву.

Колонны разваливают? Ну сделаем передышку, поднакопимся и опять попрем колонной в никуда. Опять разъе*али? Ну повторим чуть попозже.

Зачем?

Ответов нет.

Зачем вам фундаменты от Марика? Ответа нет.

Зачем пытаться атаковать Киев, ведь для его захвата у вас тупо нет сил? Ответа нет.

Зачем стирать с лица земли Харьков, который тоже уже очевидно что не взять? Чтобы помнили и ненавидели 50 лет минимум?

Нихрена я не могу понять, чего россияне добиваются и как будут из этого выруливать.

Доля російського солдата – загинути під містом, назву якого він не може вимовити.


Віктор Трегубов

Хочу дещо пояснити.

Розумні люди, от навіть Антон Швець, задають логічне питання: а що Росія взагалі зараз робить? Навіщо це насильство заради насильства? Очевидно, що війну їм вже не виграти, під це просто немає ресурсів – навіщо бомбити лікарні?

Є два пояснення. Одне прагматичне, а друге психологічне.

Прагматичне пояснення полягає в тому, що для РФ, як для країни, основною тактикою, якої завжди є ескалація, зараз останній вихід вбачається у захопленні України в заручники. Ви нам санкції скасуйте, а ми вам перестанемо Харків руйнувати. Вони продають страх, бо більше їм нічого продати. Це навряд чи вийде, але вони стараються.

Психологічне пояснення полягає в тому, що між центром прийняття рішень (єлдою в бункері) та реальністю лежить, власне, бункер та команда писарчуків.

У чому взагалі головна проблема довгої та абсолютної влади? Не в тому, що це якось непристойно та на монархію схоже. Проблема в тому, що будь-який довгий режим вироджується. Пов’язано це з тим, що підлеглі вивчають Великого Лідера, його слабкі місця, його психологічні відхилення. Найбільш гнучкі з них починають їх підсилювати та грати на них. І от вже за кілька років між лідером та будь-чим знаходиться зграя підлабузників, які співають осанну та не дають оселитися в серці жодним сумнівам щодо власних дій. А за рахунок того, що ці люди і стають очима тирана, вони мають владу викривляти йому картину світу: де треба – промовчать, де треба – прикрасять. При цьому виживання цих абсолютно беспринципних людей залежить від задоволення забаганок тирана. Місця “благу країни” в цій системі швидко не залишається.

Як результат, тиран з’їжджає з катушок, переконаний у власній правоті. Деякі правителі Персії та Китаю щиро впевнювалися у своїй божественності. Зв’язок із реальністю може бути зовсім втрачений: історія знає і випадки, коли придворні тримали тирана в абсолютному незнанні щодо того, що реально відбувається в країні, і випадки, коли вони досить довго приховували від народу смерть тирана.

Звісно, у Путіна не Китай епохи Тан, та й сам він не Ахеменід якийсь. Але в нього немає інтернету. Він сидить у бункері та отримує дані зі звітів. Ці звіти пишуть люди, добробут яких залежить від того, чи йому звіт сподобається. Навіть при тому, що це люди з конкуруючих угруповань, вони все одно можуть, навіть не домовляючись, робити ці звіти такими, щоб запобігти проблемам для себе.

А проблеми індіанців шерифа, як відомо, не займають.

 

На фото: Наслідки бомбардировки Маріуполя російськими окупантами, 09.03.2022. © Євген Малолєтка

Автори

, ,