Новости из США. 9 марта 2022 года

Igor Aizenberg

Слава Україні!

Слава захисникам України та усієї сучасної цивілізації!

▶ Палата Представителей приняла стабильный бюджет на оставшуюся часть финансового года в размере $1,5 триллиона.

Отдельным голосованием Палата приняла закон о дополнении к бюджету – UKRAINE SUPPLEMENTAL APPROPRIATIONS ACT, 2022 – Закон 2022 года о дополнительных бюджетных ассигнованиях, связанных с Украиной.

Этим законом выделяется $13,6 миллиардов на помощь Украине и обеспечение безопасности США и их союзников в связи с российской агрессией против Украины.

Среди прочего закон предусматривает:

– $650 миллионов на прямую дополнительную военную помощь Украине.

– $3,5 миллиарда на пополнение запасов оружия и боеприпасов на складах Пентагона. В случае необходимости из этих запасов тоже могут осуществляться поставки в Украину.

– $3,028 миллиарда для финансирования контингента американских войск в Европе.

– $30 миллионов на поддержку интеграции электрической сети Украины с Европейской сетью операторов систем передачи электроэнергии.

– $1,4 миллиарда для гуманитарной помощи украинским беженцам.

– $647 миллионов для оказания макроэкономической помощи Украине.

Законопроект также предусматривает другие расходы для оказания помощи Украине, для финансирования направленной на это деятельности американских министерств, для финансирования ведомств, обеспечивающих выполнение санкций против России.

● За законопроект проголосовал 361 член Палаты Представителей, против – 69. «Против» проголосовали 54 ультраправых республиканца (все наиболее ярые сторонники Трампа в Палате Представителей – Джордан, Гетц, Госар, Тейлор-Грин, Боберт, Келли и другие) и 15 ультралевых демократов (Окасио-Кортес, Пресли, Тлаиб, Омар и другие).

В четверг законопроект будет рассмотрен Сенатом. Ожидается, что он будет одобрен без изменений. Лидер республиканцев в Сенате Макконнелл поддержал законопроект и призвал республиканскую фракцию проголосовать за него в том виде, в каком он был принят Палатой Представителей. Конгресс должен в любом случае принять бюджет до 12 марта. Нынешний, временный бюджет, истекает 11 марта.

▶ Палата Представителей приняла также законопроект о запрете импорта любых энергоносителей из России. Этот законопроект превращает вчерашний указ президента о запрете импорта российских энергоносителей в США в закон. Также этот законопроект предусматривает пересмотр членства России во Всемирной Торговой Организации, то есть инициирует ее исключение оттуда как страны, которая угрожает мировой безопасности и стабильности.

Этот законопроект был принят голосованием 414-17. «Против» голосовали 15 наиболее отъявленных республиканских ультраправых сторонников Трампа и двое из ультралевых демократов.

Ожидается, что Сенат и этот законопроект примет в редакции Палаты Представителей.


Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.

Зло будет остановлено. И Добро победит. Иначе быть не может.

Українські Друзі, обіймаю та люблю вас усіх. Бережіть один одного, дуже вас прошу.

І знову буду вам дуже вдячний, якщо напишете під цим дописом, як ви.

Сьогодні в Україні вирішується доля світу. І Україна переможе!

Слава Україні! Слава та низький уклін захисникам України!

Автори