Спасибо путину за это

Олена Кудренко

“Давайте представим себе, что Украина является членом НАТО. Напичкана оружием, стоят современные ударные системы, так же, как в Польше и Румынии… И начинает операцию в Крыму… Это суверенная российская территория, вопрос для нас в этом смысле закрыт. Представим, что Украина – страна НАТО и начинает эти военные операции. Нам что, ВОЕВАТЬ С БЛОКОМ НАТО??”. © В. Путин 01.02.2022 г. на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

А я скажу, что у В. Путина есть шанс не только представить, но и увидеть. Конечно, если ему позволит здоровье.

Вообще, без сарказма, сейчас в Украине сплошной день сурка. И я не только про слуг народа, которые снова и снова попадают в привычные для своего уровня развития и стиля жизни ситуации: в лесу тоже полезно гулять. Речь прежде всего о том, что когда заходишь почитать новости – что ни день, то разгрузка борта с оружием. Или планы по его очередной доставке. Я понимаю, почему российские журналисты пасутся в украинском информационном поле – по сравнению с их кладбищем у нас здесь рай для их профессии.

Путин выдал свои скрытые страхи, но именно он подтолкнул Украину к таким неимоверным изменениям. Отчасти “благодаря” ему в Европе могут смениться лидеры, и вместо купленной россиянами Германии тон задавать будут другие игроки, которые и могут, и будут. Если, не дай Бог, в мире случится новая война, то теперь мир знает, на кого можно положиться, а кто заблокирует поставки вооружения.

Путин своей “блестящей стратегией” оставит Россию без куска газового рынка – ведь европейцы уже подыскивают других поставщиков. Он же “подвинул” НАТО к своим границам. Он же, как говорят россияне, поднял Россию с колен (отхватив баснословные богатства и разложив их по карманам своих друзей), а теперь ту же Россию толкнет с горки, ибо поднять ее уже не выйдет. Собственно, вот оно – лицо наших соседей.

И никакой не Толстой с Лермонтовым, а матерящийся Шнур, вызывающие стыд российские туристы в Турции, буряты на Донбассе (привет, Улан-Удэ!), тонущие подводные лодки, дипломаты-наркокурьеры, страшная Захарова, тайно обожающая Америку… Вся “элита” России, облюбовавшая Лондон…
Нет, никакой не Толстой с Лермонтовым.

И они ещё говорят – мы “предали” Россию!
Мы. “Предали”.
Как можно предать то, что к тебе отношения не имеет?..


Кирило Данильченко

РФ перебрасывает к границам Украины подразделения 10-й из 11-й сухопутных армий – самое масштабное бряцанье железом с 1990 года. В Беларуси на пике учений вполне будет больше батальонов, чем в армии Минска. За исключением Калининграда, Чечни и оккупированной территории Грузии, покой дорогих россиян теперь охраняет никто – тыловики, персонал хранилищ, дневальные на тумбочках убывших и РВСН.

В ответ на этот беспрецедентный шантаж Запад начал беспрецедентный со времен вторжения в Кувейт и операции против Югославии воздушный мост с летальным оружием в Украину. Уже прибыло 17 самолетов, планируется еще свыше 50 бортов. Судя по озвученным планам в 4000 152 мм снарядов, ПЗРК “Перун” и несколько тысяч боеприпасов к ПВО Варшавского пакта на хранении, паллет ПТРК третьего поколения, дронов, по 80 тонн пулеметных патронов в двух калибрах – поставки могут превысить несколько тысяч тонн.

Вылезли боком россиянам намазанные ручки ядом в Британии, взорванные склады в Чехии и шутки, что польский президент был тяжелее воздуха. Если ты плюнешь в коллектив – он утрется. Если коллектив плюнет в тебя – ты утонешь.

Автори

, ,