Американское правосудие медленно спустится с горы и…

Helgi Sharp

Прокуратура США запросила у Украины информацию об одном из офшоров, связанных с бизнесом Коломойского. Так штатовцы просят предоставить документацию от ПриватБанка для счетов, принадлежащих Claresholm Marketing Ltd. В частности, наибольший интерес для Штатов представляет некий счёт UA303052990000026003050007718.

Также сообщается, что американская прокуратура в сотрудничестве с ФБР объединили в одно дело производства в отношении Коломойского, Боголюбова, Зеленского и братьев Шефиров, подозревая их в сговоре по отмыванию денег вкладчиков ПриватБанка в США.

Недавно Шестой заявил: “Очень странно, что меня подозревают. Я, кажется, не делал ничего в своей жизни такого, чтобы меня подозревали. Вы меня путаете с другим президентом Украины”.

Вас трудно спутать, Владимиссаныч. Один из вас – патриот, государственник и тот человек, который уберёг Украину от полной оккупации со стороны России. Второй – коллаборант, уклонист и кукла в руках Коломойского.

Да, американское правосудие тяжеловесно, скрупулёзно и неповоротливо. Но это не Печерский суд под крышей Портнова и Татарова. Медленно спустится с горы и… “А меня за что?” уже не проканает.

Автори