Доброе утро с Еленой Подгорной. 19.01.2022

Елена Подгорная

Говорят, что вчерашний герой дня – судья Соколов – до сих пор сидит в совещательной комнате. Вот прям с тех пор и не выходил. Интересно, у них там горшок есть? Ладно, душ… Просто будет судья пахнуть хорьками. А вот срать на ведро в мантии – это эпично.

Доброе утро.

▶ Вчера день был относительно спокойный, как затишье между двумя торнадо. Кто-то готовил тёплые вещи и термосов побольше, чтобы взять с собой и делиться. Кто-то договаривался про палатки, волонтёры срочно организовали сбор средств на горячее питьё и бутерброды. В общем – не забыли. Я уверена, что если придётся ходить под этот суд регулярно, то там и постоянные пикеты быстро появятся, и полевые кухни.

А кто-то любовался собой и пересчитывал по фото патриотов, как обычно, деля их на правильных и не очень. «А Луганский с Мадзигон были? А Петрова что-то не было видно… Подгорная была?»

Радует, что таких людей немного. Всё те же на манеже.

▶ Перейдём к хорошим новостям. Я не знаю, кто придумал эту новость, что россия вывозит свой дипкорпус из Украины. Я не знаю, кто это подхватил, кто понёс дальше, кто добавил, что не только россия, но и Канада…

Но эти чудесные люди обвалили российский рынок ценных бумаг на*уй. Вообще. А вы – санкции, санкции.

Воронеж может пока выдохнуть. В смысле – облегчённо вздохнуть, а не то, что вы подумали.

Я не знаю, может медаль какую придумать? Типа, как у этих «за взятие Крыма», а у нас «за взятие москвы». Пусть лежит, вдруг пригодится?

▶ С собора Софии ветром перемен сдуло крест. Это случилось ещё 14 января, но я ж слоупок. До меня эта новость абсолютно случайно дошла только сегодня. Ну, не интересуюсь я крестами. Так вышло.

А когда сегодня у меня в ленте немного утихла обеспокоенность действиями зе-влады, то оказалось, что многие обеспокоены падением креста и видят в этом знак.

Знак, конечно, есть. Упавший крест говорит нам о том, что в школе нужно учиться. А потом в институте, а потом всю жизнь. Тогда кресты и прочие конструкции будут собираться правильно, с учётом взаимодействия материалов и сопромата. И не будут падать нам на головы. И не будут взрываться реанимации от поставленной в них свечки.

Это же относится ко всем отраслям народного и не очень хозяйства.

▶ В Киеве на Печерске вчера горели бытовки на нескольких стройках. Информация об этом подана так, что это стройки незаконные. И в этом случае жечь имущество на них, нанося ущерб и подвергая опасности чьи-то жизни, вполне норм. Так у меня для всех плохие новости. В стране без власти и законов на беспредел отвечают беспределом. И мы в шаге от пропасти.

Хотя нет. Мы уже шагнули, вот, на носочке шатаемся.

▶ А пока у нас Печерский суд и липовое дело, Коломойскому вжууух и отменили налоговые штрафы на почти 400 миллионов гривен. Мелочь, а приятно.

Об этом чудесном решении можно узнать в Едином реестре судебных решений.

«Позовні вимоги задовольнити. Визнати протиправними та скасувати податкові повідомлення-рішення Офісу великих платників податків Державної податкової служби України від 5 травня 2020 року».

▶ Аксёнов на самом высоком дипломатическом уровне позаботился о своих соотечественниках, и теперь они смогут летать самолётами не только лишь в россию, а ещё в две страны – Сирию и Армению.

Мне кажется – это чудесно. Это открывает массу горизонтов, особенно для молодых крымчан. Ведь всем известно, что любой россиянин мечтает ум@р@ть за родину именно в Сирии.

▶ А между тем в народ просочилась информация, что Елена Зеленская с детьми и свитой, общим составом 10 тушек, отдыхали на Сейшелах. Естественно в пяти звёздах. И конечно с сетевом Хилтоне.

И уж поверьте мне на слово – это значительно дороже Мальдив. Но, курва, и лучше. По крайней мере, мне там понравилось больше. И это я не была в Хилтоне.

В Хилтоне, как в сетевом отеле, достаточно дорого. Не все номера там стоят 1000 баксов в сутки, конечно. Это только Зеленские у нас – персоны вип. Но всё равно, можно жить не хуже, но значительно дешевле.

Так что теперь можно смело сказать, что у нас есть Вава сейшельский. А вы его по Оманам искали. Бгг, в этот раз он просто съе8нул жопу в морьке пополоскать.

▶ Небайдужі громадяни из Львова были очень удивлены действиями коммунальщиков, которые косили траву под снегом. Не, если б они на снег укладывали асфальт, то норм, мы к такому привыкшие и уже не удивляемся. А вот с травой – такое впервые.

В Львовском горсовете быстро отреагировали на сигналы граждан и разобрались в ситуации. Оказывается, косили не траву, а мелкие кусты, пока мыши спят. Чтобы не будить. А то ж мы этих мышей знаем. Проснутся и доедят то, что не съели до спячки.

▶ На Троещине – есть в Киеве такой знаменитый район – переименовали станцию трамвая с генерала Ватутина на командира УПА Романа Шухевича.

Переименовал сам Роман Шухевич, заверил документ собственной подписью, поскольку занимает сейчас пост директора департамента транспортной инфраструктуры КГА.

▶ Я тут язвила на счёт упавшего рынка ценных бумаг в россии, но мы с вами тоже на пороге грандиозного шухера.

Все ж видят курс в обменках. А его продолжают сдерживать. Тем не менее гривня падает, инвесторы распродают наши евробонды, нерезиденты уходят из Украины в более спокойные места.

НБУ пытается держать ситуацию, продаёт валюту из резервов, но спрос на доллар растёт. Корпорации выводят дивиденды из Украины, и я их понимаю. На внешних рынках сейчас идёт массовая распродажа нашего долга, ставки ОВГЗ бьют рекорды. Не в лучшую сторону для нас, как вы понимаете.

Но мы ж были к этому готовы, да?

▶ На фоне общей напряжённости в связи с российской угрозой прямого вторжения в Украину Реджеп Таип Эрдоган, президент Турции, проявляет чудеса стойкости и оптимизма.

Он назвал абсолютно нереалистичным сценарий прямого вторжения россии в Украину. И обещает поговорить на эту тему с Путиным. Чувствую я, что россияне снова останутся без мандаринов, помидоров и курорта.

Прямая речь хороша:

«Я не вважаю реалістичним сценарій вторгнення Росії в Україну. Україна не звичайна країна, Україна – сильна держава. Крім того, щоб Росія пішла на цей крок, їй необхідно проаналізувати ситуацію в усьому світі та свою власну ситуацію».

▶ Ну а мы шо? Мы сильные, мы стойкие, мы необычные. Мы матёрые. Мы сегодня снова идём под Печерский суд спросить у судьи Соколова – писить хочешь? Тогда выходи.

Не, ну нельзя так издеваться над человеком, реально. Даже если он судья Печерского суда. Нужно таки освободить человека из совещательной камеры. Пардон – комнаты.

▶ Место встречи, чай-кофе и зонтики с хорошим настроением изменить нельзя. Украине нужна наша поддержка. Пришло время задавать много вопросов новым лицам в политике.

Сегодня. В 13:00. Наша редакция под Печерским судом.

Там, кстати, Блинкен сегодня приезжает. С ремнём. Поэтому перекроют от Борисполя до Центра всё, что можно и не нужно. Учитывайте этот момент при построении маршрутов.

Всем чмоки.

Автори