PROстыми словами – 18.01.2022

Олена Кудренко

1. Аль Капоне, занимавшегося рэкетом, игорным бизнесом, убийствами, крышеванием проституции и т.п., смогли посадить за неуплату налогов на сумму 388 тысяч долларов.

Хоть какая-то зацепка как расплата за совершенные преступления.

Петра Порошенко, не совершившего ничего подобного, не предавшего свою страну, не нанесшего урон Украине ни в оборонном плане, ни в финансовом, не укравшего чужие деньги, не совершавшего гонения на политических оппонентов, пытаются посадить за что угодно и ни одно из открытых 120 дел не могут довести до логического конца. Дела разваливаются. Абсурдная ситуация, созданная лживыми неблагодарными дармоедами.

Если судье или прокурору приходится делать выбор, то выбирать Зеленского глупо. Он скоро уйдет, а вам потом сидеть.

2. Когда россияне говорят, что им “отступать некуда”, у них, видимо, проблемы с шеей. Не поворачивается.

Отступать надо на СВОЮ территорию. Убрать лапти с нашей земли. Вот и решение проблемы.

В начале войны, в 2014-м, соцсетями ширился некий мем: “если у вас погас свет, если пропала мобильная связь и интернет, если вам стало холодно, знайте, это пришли русские!”.

Х*ня на постном масле, простите.

“Если от вас бегут инвесторы, падает рубль, крупнейшие компании за два дня теряют миллиарды, если ваша техника не летает, а падает. Если ваши танки не едут, а горят. Если ваши корабли гниют, а подводные лодки тонут… То вы явно в России. Украинцам и приходить нет смысла”.

3. Информационный социум в Украине велик, и в то же время тесен – многие у всех на виду.

Кому-то показалось, что очень выгодно, как флюгер, поменять свою позицию, и все твои читатели вот так же за тобой ее поменяют. Очень самонадеянно приходить к Подоляку и обещать, что приведешь на сторону Зеленского своих читателей. Читатели не собственность. Нельзя недооценивать думающего украинца – у него самого есть глаза и уши. Потом Подоляк обманул, не заплатил, разочаровал, показал твое место, а возвращаться уже некуда. Ты свою репутацию просрал.

Это у Комаровского получится остаться кому-то нужным – он, в конце-концов, мимо проходил, а его читатели и зрители “аполитичны”.
Это у Гордона получится – ему не сложно признать себя лохом и косить под дурачка. Там своя аудитория. Скажем так, странная.

А пастись среди патриотов, потом их разочаровать, и остаться с хорошей репутацией…
Ну-ну…

4. Министр иностранных дел Японии заявил, что на четыре Курильских острова распространяется суверенитет Токио.

В Казахстане российские войска – “не дома”. Там хозяева другие.
Территория Приморского края – исконно китайские земли, которые назывались Хайшэньвэй. В китайском аналоге Википедии сказано:

«Царская Россия, осуществлявшая план колониального господства, названный «Жёлтая Россия», стала в то время врагом номер один китайской нации».

Тема «аннексии Хайшэньвэя» присутствует в китайских учебниках наряду с «преступлениями русских войск».

Россия – это старый деревянный дом, держащийся “на честном слове”. У них таких домов предостаточно. Стены этого дома прогнили, ветер задувает в щели, с потолка свисает шмат отпадающей штукатурки, но жители этого дома упорно считают его предметом мечтаний что украинцев, что обманутых беларусов, что казахов. Прохожие этот дом видят со стороны, проходя мимо, крестятся от отвращения. Кто-то сравнивает со своим, где есть прочный фундамент, и перекрыта крыша. Дом давно пора снести, но вот незадача, “ма-а-асква не резиновая”.

А в Украине мы вам можем предоставить место только в чистом поле. Два метра в глубину.

Автори