Доброе утро с Еленой Подгорной. 18.01.2022

Елена Подгорная

Вот пришло и моё время писать новости о насыщенном событиями дне. Как-то раньше мне везло спетлять, а тут не получается. Потому что все с утра на ногах. Потому что все с утра на нервах. А многие до ночи ждут решение странного сборища, мнящего себя государственными деятелями и вершителями судеб, в Печерском суде.

Всё стало очень непросто. Но всё равно – доброе утро.

▶ Вчера домой вернулся пятый Президент Украины Пётр Порошенко. С семьёй, с соратниками и адвокатами. С адвокатами потому, что пока его не было, тут у шестого преЗедента случилось помутнение рассу… пардон, порвалась нитка между ушами. И пятого Президента Украины, спасшего Украину в 2014 году от уничтожения и поругания, обвинили в госизмене.

Я предысторию расписывать не буду, вы все наши дайджесты читаете и в курсе событий.

– Как шестой сбежал отдыхать и до сих пор не нашёлся, сидит где-то с схроне, попёрдывает с переляку.

– Как отменяли рейсы электричек, как фурами перегораживали дороги – чтобы небайдужі громадяны не собрались большой толпой встречать Порошенко.

– Как «минировали» метро и всё, что там можно заминировать.

Но не помогло. Людей приехало много. Все спорят про количество, а я предлагаю не спорить, а пользоваться методом измерения от нашего Мытця – до*уя. Так вот – людей в аэропорт приехало до*уя и ещё чуть-чуть. Все взяли с собой кофе, зонтики и отличное настроение. И пару покрышек на всякий случай.

В аэропорту обошлось почти без эксцессов. Пару раз представители Зе-власти попытались быкануть, чего-то там вручить задним числом, отобрать паспорт у Петра Порошенко. Но он не взял, не отдал, а быковать дальше было опасно, потому что вы ж помните – до*уя и покрышки.

▶ Тогда все собрались и поехали в Печерский суд.

Термосы, настроение и покрышки забрали с собой, чтобы в аэропорту не мусорить.

И вот с 11 часов утра идёт этот злосчастный суд, который должен принять очень простое решение – как поступить с пятым Президентом Украины? Взять под стражу и требовать залог в миллиард гривень? Оставить под домашним арестом? Или оставить всё, как есть и пусть Генпрокурорша с Зеленским выходят из отпуска, собирают СНБО и сами решают вопросы.

Но это нам кажется, что решение простое. А у судьи так перегрелись конденсаторы, что примерно часам к 8 вечера ему стало плохо. То ли срачка, то ли инфаркт миокарда воттакойрубец. Журналистов в суд не пускают, народ на улице замёрз и настроение уже не такое радостное. Это почувствовали хранители правопорядка и надели на всякий случай бронежилеты.

Через 4 часа судью немного попустило, и он нашёл в себе силы перенести заседание суда на 19 января. С мыслью – или эмир, или ишак…

Тем временем лучшая шутка, на мой взгляд, была у Дмитрия Комарова. Он написал – не раскачивайте Печерский суд, судью тошнит. ©

Мы бы рады не раскачивать, но иначе пока не получается.

▶ Тем временем предусмотрительный Арестович не предал, а предвидел. Он сделал умопомрачительный пируэт и написал заявление об увольнении и Офиса преЗедента и ТКГ по ОРДЛО.

Теперь важно наблюдать, куда оно, Арестович, выплывет. Вернее, возле кого всплывёт. Хотя я примерно уже знаю ответ.

Но буду рада выслушать ваши предположения.

▶ Радиоведущий «Комсомольской правды» Сергей Мардан сегодня опорожнился ртом в эфир:

«Зеленский открыл уголовное дело против бывшего президента Украины Порошенко. Его арестуют? Если его поместят хотя бы под домашний арест, то это, конечно же, будет прекрасно. Потому что, чем больше будет раздрая, чем больше ненависти, чем больше будет внутриэлитной войны на Украине, тем нам лучше, тем слабее будет эта проклятая химера под названием украинское государство.

Что является целью для России?

Необходимостью, потребностью для всех добрых русских людей?

Целью является исчезновение Украины как государства.

Вот это вот является сверхидеей, это является целью.

Никакой Украины как государства в том виде, в каком она возникла и в каком она существует – не должно быть.

Реальную угрозу для нас представляют США и Китай, но Украина как антирусский проект, как антироссийский проект угрожает стабильности российского государства.

Глубокая врожденная непримиримая антипатия Путина к украинскому государству – она соответствует внутреннему ощущению глубинного русского народа.

В других вопросах мы можем не соглашаться с Путиным, но в плане украинской политики я на 120% солидарен.

Это государство должно быть разрушено.

От него ничего не должно остаться в конечном счете. Оно должно быть либо союзным, либо протекторатом, либо зависимым.

Украина – это Россия.

Либо так, либо никак.

Поэтому нехай они там друг друга хоть п*р*р*ж¥т.

Вот если начнутся столкновения, желательно кров@вые, по приезду Порошенко, это было бы прекрасно. Если бы после этого началась небольшая гражданская война в Киеве и Центральной Украине – это было бы прекрасно.

Мы – великое имперское государство. Мы – великий имперский народ. Если вас кто-то обидел, у*ейте их всех.

В украинскую власть попадает полное отребье, человеческие отбросы.

Ну и что с ними – вести переговоры? Зачем?

Самое лучшее, что можно было бы сделать со всеми этими людьми – это арестовать и отправить куда-нибудь в район Норильска, разгребать отвалы.

Или р@сстр*лять». ©

Я вас поздравляю, Владимир Александрович. Вот и россияне говорят, что вы у нас молодец.

▶ Тревожные времена настали. Грыгоровыч не отступил от тренда и тоже за компанию обосрался.

Заявил, что Украина стягивает войска к беларуской границе, а это «похлеще, чем солдаты НАТО».

«Украина продолжает сосредотачивать подразделения Нацгвардии из националистов-радикалов, это похлеще натовских военнослужащих».

10 тысяч терминаторов насчитал Бацька и тут же анонсировал совместные беларуско-российские учения «Союзная решимость-2022», которые пройдут с постепенным увеличением численности войск и техники вблизи украинской границы. Ну-ну, касатики. Ведь главное, что у вас не Майдан, да?

▶ Прекрасная женщина, сильная, решительная и достойная, вполне может стать Генсекретарём НАТО. Даля Грибаускайте – один из кандидатов на эту должность. Мои ей поздравления.

▶ Германия не пропустила в свое воздушное пространство самолет с британским оружием для Украины.

Транспортным самолетам ВВС Великобритании пришлось лететь через другие страны. Такие они – западные партнёры. Озабоченные и не очень.

А министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что позиция Германии относительно поставок оружия Украине остается неизменной.

«Внешняя политика означает, что у нас есть четкая позиция. Поэтому то, что было сказано несколько месяцев назад, неизменно. Это не зависит от того, куда я еду, поскольку позиция правительства Германии относительно поставок оружия, учитывая соответствующую политику экспорта оружия, известна, и это закреплено также в нашей истории».

И как понять, где просто слова, а где реальная поддержка? И кому можно доверять в этом мире, а кому не стоит показывать спину? Но можно жопу…

▶ У большинства политиков вчера были проблемы со здоровьем. Не понос, так золотуха. Даже мэр Виталик второй раз заболел ковидом. Очень уважительная причина, чтоб не ехать в Жуляны утром и соблюдать нейтралитет.

Удивила Кира Рудык. Голос не удивил, там много умных и проукраинских депутатов. Парламента и Киевсовета. А вот Кира удивила. Хотя это скорее всего сигнал от одного богатого человека, что ему тоже поднадоел беспредел в Украине.

▶ Петиция о введении санкций против канала НАШ набрала 25000 голосов. Автор петиции, активист Сергей Стерненко, обращается к президенту с просьбой применить санкции в отношении телеканала НАШ, так как в эфире указанного медиа распространяют пророссийские нарративы.

У нас ещё 1+1 такой. Давай, Серёга, ещё петицию. У тебя рука на них лёгкая.

▶ Суммарная стоимость служебных автомобилей, которые использует Национальное антикоррупционное бюро Украины, составляет 105 миллионов долларов. Об этом сообщили в НАБУ в ответ на запрос Українських національних новин.

Всего автопарк НАБУ насчитывает 130 машин. Все они относятся к транспорту специального назначения. В частности, детективы Антикоррупционного бюро ездят на машинах марки Ford, Mazda, Peugeot, Renault, Skoda, Toyota, Volkswagen. Последняя автозакупка обошлась налогоплательщикам в 4,6 миллионов гривен. Детективы приобрели кросоверы Toyota Rav4 и Toyota Camry Comfort.

Я ещё помню, что у них особенные тактические носки были. Очень дорогие. И сейчас всё есть, только с работой этой кросивой организации всё какие-то затыки.

▶ Житель Одессы зарезал своего приятеля за то, что тот не вернул ему тарелку после новогодней ночи. Холодец съел, а тарелку зажал. Непростительная неосмотрительность.

▶ А ещё вчера разобрали ёлку. На Софиевской площади. Главную ёлку страны. Так что «після свят» уже наступило. Сегодня поработаем, завтра водохреща в Печерском суде – будем чертей гонять.

Всем хорошего дня и до завтра.

Автори