Доброе утро с Еленой Подгорной. 12.02.2022

Елена Подгорная

У нас тут в Киеве и окрестностях снег, настоящая зима, мороз и все прочие прелести.

Пробки, нечищеные дороги – потому что на*уй идите, вот почему. У нас 13 числа, в самые -19, снова выключают электричество на 12 часов планового ремонта.

Доброе утро.

▶ Но всё-таки есть надежда, что замерзнуть нам не дадут. В порту под Одессой добрые люди выгрузили 75,5 тысяч тонн американского угля для украинских ТЭЦ. Пришла помощь, откуда не ждали.

Но, сцуко, стыдно-то как. У нас же и уголь есть, и газ, и чернозёмы, и прочего ресурса через край… Есть всё, чтобы быть богатыми и сильными. Только население – долбоё8ы в большинстве.

▶ В Киевсовете зарегистрировали очень важный законопроект. Собираются переименовать российскую федерацию. Депутаты фракции «Голос» решили, что для Киева сейчас самое главное – это то, как называть соседнюю страну. «Не Россия, а Московия!»

Сказали как отрезали.

Ну мля, ребята… Вас туда хозяйствовать выбрали, а не политические заявления рожать и не пытаться в юмор. У нас весь город в пробках, мосты на ладан дышат, проблем хватает, клоунов тоже.

▶ Кстати, о проблемах в Киеве. Был такой скандальный у нас застройщик «Уко». Буд, инвест и ещё миллион всяких названий для миллиона зарегистрированных дочерних предприятий. Под руководством Войцеховского. Так вот я не знаю, что там дальше – строят они или нет. А если строят, то почему? Но настроенное осталось и зачастую оно такое проблемное, что закрывать дальше на это глаза – не очень по-человечески.

Например, в Киеве жители войцеховской новостройки отапливают свой дом дровами. Сварганили котельную и топят. Оно-то понятно, что россию переименовывать проще и интереснее. Но войцеховщина была такой плодовитой, что рано или поздно это всё придётся разгребать. И лучше рано. Бо там же ещё холдинг в очереди стоит со своей Аркадой.

▶ В Измаиле местный житель пришел в военкомат с флагом ссср и обещал дойти до Берлина. А я говорила. Нельзя закрывать психоневрологические диспансеры. Теперь это всё на улицах. Жениться и размножается.

▶ The Guardian авторитетно опубликовал большую статью о вероятности военных операций, которые может начать Москва. Профессор военной истории Фред Каган пишет, что «для вторжения потребуется масштаб, сопоставимый с 2003 годом (начало войны в Ираке) – где-то от 150 тысяч до 200 тысяч военнослужащих». Это всё Москва может собрать до конца января.

А британский эксперт Тарас Кузьо пишет, что существует много вариантов масштабного вторжения РФ:

  1. Россия оккупирует и аннексирует часть Донбасса, контролируемую «Л/ДНР», что будет представлять собой частичное вторжение, повторяющее кризис в Грузии 2008 года.
  2. РФ может расширить оккупированную территорию, отвоевав сухопутный коридор в ранее аннексированный Крым, для чего ей понадобится захватить приморский город Мариуполь.
  3. Возрождение проекта «Новороссия» 2014 года, в рамках которого РФ попытается отрезать Украину от Черного моря. Это будет означать захват юга, Одессы с ее портом и, возможно, промышленного города Днепр.

А я так себе думаю, что остерегаться россию стоит всегда, как любого неадеквата рядом. Но в данном конкретном случае россияне соснут.

▶ Соснут хотя бы потому, что у нас есть ружжо.

В конце 2021 года администрация президента США без особого пиара выделила Украине 200 миллионов долларов военной помощи дополнительно.

Шоб було.

Это стрелковое оружие, боеприпасы, средства связи, медицинское оборудование, запчасти всякие и прочее.

Решение об этой помощи было утверждено до того, как США и Россия начали переговоры о безопасности в Европе. Заблаговременно.

Также делегация военных специалистов США изучила наши потребности в противовоздушной обороне.

Так что – отобьёмся.

▶ Мне понравилось, как Сикорский макнул Лаврова в Twitter. Говорит:  «Мы не сиротки, а вы нам не папа. Вы – серийный насильник. И если решите повторить – получите по яйцам».

Супер же, да?

«Голос» – учитесь.

Подробнее: это была реакция на заявления Лаврова про то, что «НАТО стало чисто геополитическим проектом, направленным на захват территорий, которые осиротели после распада Организации Варшавского Договора и советского союза».

▶ Карпатская мольфарка заявила, что Путин не умирает потому, что на него работают 13 сибирских шаманов, по совместительству работающих на демонические силы.

Ага. Значит сначала нужно убрать 13 шаманов…

▶ В Киеве заминировали все школы. Анонимное сообщение поступило на колл-центр СБУ.

Вот это я понимаю. Вот это детям понравилось учиться на удалёнке.

▶ Вступили в силу нововведения, касающиеся рекламы.

С билбордов, лайтбоксов, телевидения, радио и соцсетей исчезнет реклама, в которой дискриминируют людей по половому признаку или используют как сексуальный объект.

Теперь рекламщикам придётся ловко извернуться, потому что раньше можно было написать всё, что хочешь и показать сиськи. А сейчас сиськи исчезнут. Кстати, очень жаль.

Кроме того, будут штрафовать работодателей за указание пола, возраста, расы кандидатов в вакансиях. Штраф – 65 тысяч гривент. Это мне напоминает борьбу за экологию путём продажи кульков задорого. Примерно так.

*ушла редактировать объявление о поиске

*теперь придётся фильтровать кандидатов самой и руками

▶ Полиция Мариуполя разыскивает мужчину, который после закрытия катка перелез через ограду и насрал на льду.

Наверное, хотят спросить, что это было – перформанс или просто инсталляция?

▶ На Закарпатье местный житель обокрал церковь, а потом поговорил со священником и сдался полиции. Полиция на Закарпатье хорошо устроилась – приносят всё готовое.

▶ Медики тоже норм себя чувствуют. В школе ученице, сломавшей руку на уроке физкультуры, вместо вызова скорой просто приложили мороженую рыбу. Удобно. А было бы лето – ещё нашли бы подорожник. Дуже помічне.

▶ В Черновцах патрулька остановила начальника управления стратегических расследований Нацполиции в Одесской области Вячеслава Ефтения. Вячеслав оказался в говно.

Но, в отличие от недавнего нашего героя Гогилашвили, Вячеслав не бычил. А просто признал свою неправоту и предложил патрульным его отпустить. Ну там – понять, простить и вот это вот всё… Вячеслав – вежливый.

▶ Вы, кстати, заметили, что когда нашего недоразумения в стране долго нет и никто не знает, где он, как-то жизнь налаживается? Да? Новости в большинстве вчера были хорошие. Вот вам ещё одна хорошая напоследок и побежали работать:

▶ Группа республиканских конгрессменов намерена внести законопроект, который называет Украину страной «НАТО-плюс» и инициирует проверку целесообразности оглашения россии государством – спонсором терроризма.

«У дипломатии мало шансов на успех, если не подходить к ней с позиции силы», – это заявил республиканец в комитете Палаты представителей по международным делам Майкл Маккол, который и есть главным автором этого законопроекта.

Путин должен принять во внимание, что Конгресс не потерпит возобновления сферы влияния России и не допустит отказа от Украины и прочих союзников и партнёров по НАТО в Центральной и Восточной Европе.

Законопроект обеспечит Украине военную и дипломатическую поддержку, которой она требует в условиях наращивания войск федерации возле своих границ. Законопроект также определяет Украину, как страну «НАТО-плюс», чтобы обеспечить ускоренное рассмотрение вопросов, касательно продажи некоторых американских оборонных товаров и услуг.

Всем до скорых встреч. Завтра с вами Таня и её убийственный юмор.

Всем чмоки. Невсеремось.

Автори