ОДКБ – террористическая организация, взявшая в заложники своих членов

Олександр Коваленко

МИД РФ отличилось очередным абсурдом с примесью умственной отсталости. Хотя, с учётом нынешней культуры общения российских дипломатов, этому удивляться не приходится, ведь их нынешний состав явно набирали с подворотен Санкт-Петербурга, где они по малолетству играли в напёрстки с нынешним президентом России.

Так, в МИД РФ заявили, что:

“Оценки запада, что ввод сил ОДКБ в Казахстан нелегитимен, продиктованы банальной злобой, они так эффективно реагировать на кризис не могут”.

Собственно, завистливый Запад никак не может успокоиться по поводу того, что великая и могучая ОДКБ показала свои мышцы, а потому и брюзжат они как дети малые. Но так выглядит данная картина, если на неё смотреть через призму российских нарративов, а если – нет?

А если нет, то ОДКБ, сформированная в 1992 году за без малого 30 лет так ни разу себя и не проявила как полезная организация. Этот мёртвый труп, обвисавший своим бесхребетным бременем на бюджетах стран-участниц, имел нулевой КПД и фактически загнивал. В ОДКБ потенциальные страны-участницы не столько хотели вступать, сколько наоборот – из него выходили, видя бессмысленность и бесперспективность данной организации. С 1992 года ОДКБ не расширилась, а наоборот, её покинули Азербайджан в 1999 году, Грузия – в 1999 году, Узбекистан дважды – в 1999-м и 2012 году.

Даже если ОДКБ сравнивать с НАТО, то это курам на смех не только в вопросах сравнения высокотехнологичности армий, потенциала, финансирования, оперативности и логистики, но и, что самое главное, желания стран вступать в Альянс и в эту непонятную организацию.

Во-вторых, впервые за всё время своего существования ОДКБ себя проявила именно почти через 30 лет после своего сотворения. При этом проявила, нарушив свой собственный же устав!

Так называемый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощи у ОДКБ для подавления протестов. Но, согласно Статьи 4 Устава ОДКБ, помощь другим членам организации осуществляется в случае вооружённого нападения, агрессии – интервенции в одну из стран ОДКБ.  Вопрос, кто напал на Казахстан?

То есть ОДКБ нарушила свой собственный устав, чтобы проявить хоть какую-то активность за 30 лет анабиоза и бессмысленности своего существования, осуществив, по сути, то, с чем должна была бороться – интервенцию! Именно так, ОДКБ, созданная для предотвращения интервенции в страны участницы договора, сама осуществила интервенцию в Казахстан.

На мой взгляд, присутствие ОДКБ в Казахстане – это маслянистый позор, мазанный маслом, а любые комментарии официальной Москвы по этому поводу – это не просто стыд и срам, но и демонстрация полнейшей профнепригодности. Но проблема в том, что все действия нынешней официальной Москвы направлены не на думающую публику, а как раз наоборот, как и нынешний МИД РФ, на неоспоримо умственно-отсталую.

Но, что самое главное, нынешняя ОДКБ показала, что данная организация существует не столько для того, чтобы защищать своих членов, сколько для того, чтобы подчинять. ОДКБ – это террористическая организация, во главе которой стоит Россия, и которая, по сути, взяла в заложницы страны, вошедшие в своё время в её состав. Тем, кто вышел из неё, повезло больше, чем тем, которые продолжают в ней оставаться.

Автори