Побудка утренним Орком. 9.01.2022

Владимир Завгородний

Доброе утро!

И вот вы такие проснулись в воскресенье, солнышко светит, птички поют — ну или выбивают зубами ритмичные дроби от холода, это уж смотря какая у вас погода за окном… в общем, всё хорошо, прекрасный день, и тут я такой с дайджестом новостей за вчера, чтобы вы быстренько вспомнили, где вы живёте, и чего ждать от сегодняшнего дня. И завтрашнего. И послезавтрашнего.

Не благодарите!

ВОЙНА. Как сообщают СМИ, США готовит для Украины новую военную помощь. Возможно, будут переданы переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер». В Украине же в это время катаются на лыжах и убирают линию разграничения в голове, чтобы встречать оккупантов холодцом. Нет, холодец, конечно, страшная штука, особенно если ты так себе кулинар. Но всё равно это как-то странно выглядит, не правда ли?

New York Times сообщает, что войска России окружили Украину с трёх сторон. В Украине по-прежнему катаются на лыжах, записывают новогодние поздравления за столом с пустыми тарелками, пёс Петя спит, хозяин качает бицуху, короче, я е*у, что происходит. Наверное, планирует отходить в четвёртую сторону, если что. Интересно, что было бы, если бы войска РФ окружили с трёх сторон оффшоры артиста Зеленского? Реакция была бы такая же или какая-то другая, типа, все там умрём, но оффшоров ни пяди не отдадим? Вопросы, вопросы…

Госдепартамент США на встрече с россиянами в Женеве будет обсуждать «двусторонние вопросы безопасности», что бы это ни значило, но тема Украины тоже будет подниматься. Без Украины, конечно. Так сейчас принято. Ну, никто не хочет, чтобы посреди переговоров внезапно кто-то начал убирать линии разграничения в голове и обходить по кругу всех, предлагая холодца. Простите, у меня всё ещё горит по этому поводу.

На следующей неделе в Украину приедут политические советники лидеров Германии и Франции. Они вкратце объяснят Украине, что там договорились между собой и с Россией, чьё место возле параши, кому е*ало надо завалить и не отсвечивать, пока взрослые всё порешают. Уже что-то порешали. Потому что на прошлой неделе они были в Москве. А теперь приедут в Киев, рассказать вкратце, чё как почём. Х — СУБЪЕКТНОСТЬ. В смысле, Х — *уй в рот вместо субъектности.

Напомню, что в прошлом выпуске новостей мы рассказывали о том, что в Испании теперь домашних животных нельзя просто так делить, дарить, отдавать и передавать друг другу. А Украину — можно.

Это потому, что Зеленский одной рукой просит сенаторов США поддержать санкции против «Северного потока», а другой рукой – ребята, что там с газом-то? Будет, не будет, почём будет? Если вам по 400 баксов его было покупать дорого, вы эти деньги направили на велике будівництво, теперь зато газ по тысяче баксов, даром щитай. Если одной рукой мы просим помощи США, а другой – что там дело Байдена-младшего, чё как, давно не слыхать новостей, как там бурисма эта? Одной рукой мы просим, а другой – что там Коломойский, как поживает, вы там вроде в одном отеле жили? Если одной рукой вы хотите судить Порошенко за закупку угля, а другой, сука, рукой покупаете уголь в России, да чё за *уйня, *лядь? Это риторический вопрос.

Так что неназванный американский чиновник сообщает, что США готовы с Россией обсуждать неразмещение ракет в Украине и будущее учений НАТО. Вот это правильно. Я бы таким дегенератам ракет ни в коем случае не давал. Они их могут запустить по приколу, чтобы поржать. Ну, выборы же могут — значит, могут и ракеты. Йо*аным обезьянам ценные вещи давать нельзя, конечно.

С другой стороны, сообщают, что США готовят санкции против финансовой системы РФ, и что в случае с Украиной не будет никакого «от меньших санкций к большим», а сразу будет всей пачкой по е*алу. Ну, нам это, конечно, не поможет в случае наступления, потому что наш верховный главнокомандующий будет кататься в это время на лыжах. На водных, возможно, если это будет летом. Да и, вообще, надо понимать, что это не для нас делается — это для сдерживания России, а кого при этом защищать будут, симпатичных коал или кучку дебилоидов, которые не смогли сожрать бюллетень, а вместо этого там поставили зачем-то галочки — это не принципиально. Коалы, как я уже сказал, симпатичные, и ни одна из них ещё не 3,14зданула какой-то е*ической *уйни про Иловайск или там про роттердам плюс. Коалы – это, конечно, вещь.

Ну, к другим новостям.

КАЗАХСТАН. Путин, Лукашенко и Пашинян обсудили ситуацию в Казахстане. Видите, Казахстан теперь как мы, всем насрать на него, там никто ничего не решает, он навроде футбольного мячика, который можно и даже нужно е*ашить ногами друг к другу. Так что Казахстану 3,14зда, в принципе, раз три великих лидера обсуждают, кому филей, кому на посту президента юбилей, кому вырезку, какую оппозицию надо вырезать, всё такое. РФ перебрасывает войска в Казахстан 20-ю рейсами. В Казахстане задержано 4 с половиной тысячи протестующих. Human Rights Watch выражает глубокую обеспокоенность приказами стрелять без предупреждения, но затрудняется сказать, так а чё, *лядь, будет, если мы вашей озабоченностью подотрёмся. Ну да, всё верно, срали мы на ваше право на жизнь, и хули вы нам сделаете? Ну вот. Так что стрельба в Алматы продолжается.

Пресс-секретарь Назарбаева рассказал, где находится Назарбаев. В жопе. Назарбаев находится в полной жопе. Действующий президент Токаев находится в полной жопе. Казахстан в целом в жопе сейчас. Алматы в жопе, Астана в жопе, Нур-Султан в жопе, всё в жопе. Нет, я вру. У Назарбаева лично, кстати, всё может быть тип-топ. Он будет лежать на пляжике под ласковым солнцем, девять тостожопых мулаток будут ему отсасывать по очереди, без пауз. А в Казахстане будут умирать, исчезать, сидеть, становиться инвалидами люди. Так обычно бывает: диктатор лежит под солнышком, народ лежит тоже, но не там и не так.

И что международная общественность? Что там ООН? Ну, из новостей только — что Германия прекратила поставки оружия в Казахстан. Ребята, это ничего не меняет, если честно. Я думаю, у них есть запас. Да даже если и нет — в е*учей Кампучии е*учие коммуняки мотыгами людей херачили, и ничего, справились отлично, примерно три миллиона трупов намолотили. В то время, как западные интеллектуалы и политики смотрели друг другу в уретры и не замечали геноцида, ведь режим Пол Пота в то время рассматривался как естественный союзник Запада против социалистического Вьетнама. Так что красные кхмеры представляли Кампучию в ООН до 90-х годов, если вы вдруг не в курсе были. В понедельник четвертуем детей, во вторник бросаем кого-нибудь крокодилам, в среду давим тракторами, в четверг на самолёт, в пятницу ты такой модный в костюмчике с галстучком сидишь в ООН, е*ать демократические процедуры кругом, ты такой: «Ребята, ничего, что у меня в стране три миллиона трупов?» — а тебе такие: «Всё норм, паря, главное, что социалистический Вьетнам не забронзовел!»

В общем, реакция международной общественности обязательно будет. Но потом. Казахам придётся потерпеть. Нам стоит на всякий случай рассматривать это как тизер следующих сезонов сериала «Слуга Народа: Апокалипсис».

ПАНДЕМИЯ. Украина утилизирует почти 600 000 доз вакцин, в основном AstraZeneca и немного Файзера, которые неправильно хранили. Вакцин по-прежнему больше, чем желающих вакцинироваться, так что… Так что это полный 3,14здос, конечно, ну да ладно.

Тем временем на Кипре обнаружили новый гибридный вариант коронавируса — гибрид «Дельты» и «Омикрона». Йо*ані очі, *лядь. Как будто нам не хватало обычного «омикрона». Как будто не хватало обычной «дельты». Как будто не хватало министра Ляшка. Как будто не хватало министра Степанова. Как будто не хватало этого е*аната, как его, на букву Е. Как будто не хватало той дуры, та, сука, я не помню, макака та йо*ана. Как будто нам не хватало Зеленского, который всю эту пое*оту привёл и назначил. А знаете почему? РЕФОРМ, *ЛЯДЬ, НЕ ХВАТАЛО ПРИ ПОРОШЕНКО. Зато теперь всем реформ хватает, уже одна во рту, две в жопе торчат, ХВАТИТ РЕФОРМ, *ЛЯДЬ, вот теперь хорошо, достаточно реформ, не надо больше, пожалуйста.

ПАНДОЧКА. Китайские учёные нашли на Луне воду. А это значит, что если исхитриться с ними заключить договор, они смогут найти воду и в батареях многоквартирных домов Харькова. Может быть, даже горячую. Может быть, даже во всех. Может быть, даже в начале отопительного сезона, а не в конце.

Так что надежда есть!

Доброе утро!

Автори