Побудка утренним Орком. 8.01.2022

Владимир Завгородний

Доброе утро! С вами рождественский орк и это обзор новостей за вчера, которые вы могли пропустить, но которые обязательно надо знать, чтобы понимать новости сегодня.

САМАЯ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ. Христос все ще народився, славімо його!

ДРУГАЯ САМАЯ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ. В Испании кошек и собак приравняли к членам семьи. Теперь они не будут иметь статус имущества — их нельзя будет забрать, отдать, продать, бросить, плохо с ними обращаться и чтобы тебе за это ничего не было. При разводе суд будет решать, с кем должен остаться котик; также домашних любимцев можно будет включать в завещание. Отмечается, что изменения законодательства касаются также диких животных — у них тоже появится больше прав.

Ну вот. А я шутил, что коты лучше детей, потому что не мог подать на меня в суд на лишение родительских прав. А походу в Испании уже, может, и могут.

Теперь к остальным новостям.

СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ. Большинство немцев поддерживают «Северный поток 2», хотя только 1/6 считает Россию заслуживающим доверия партнёром. Такие неутешительные и озадачивающие результаты показал соцопрос. Напоминает соцопросы в Украине: 3/4 считают, что страна движется в неправильном направлении, из них 2/3 считает, что надо дать Зеленскому ещё сто пней и будет за него голосовать. Ну видите, по уровню ментального раздвоения мы уже почти Европа, причём ни*уя себе Европа, прямо Германия, а не какая-то там Албания например. Ну то есть половина дела, считай, сделана, можно расслабиться.

ДИССИДЕНТЫ, КОТОРЫХ ОНИ ЗАСЛУЖИЛИ. Рэпер Face покинул Россию из-за давления властей и отмены концертов. Об этом сообщила его тётя, заместитель председателя общественной палаты Башкирии. Уже хорошо звучит. Рэпер Face известен тем, что у него татуированный е8альник, ну чтобы отличаться. Вот почему его путают с рэпером Моргенштерном, у которого тоже татуированный е8альник. Но творчестве их совершенно разное: Face занудный шописец, а Моргенштерн тупой настолько, как будто его мама во время беременности бухала стекломой. Но, как говорится, других оппозиционеров у меня для русских нет, сорян, ну чё-то вот с протестным роком, я так понимаю, в последние десятилетия совсем не сложилось, там только Шевчук и Макаревич, и то для интерьера. Так что с молодёжью на тему «чё-т *уевато в стране советской жить» приходится коммуницировать Фейсу, Нойзу ЭмСи и Оксимирону.

Дорогой министр культуры, дорогой министр иностранных дел, дорогой министр внутренних дел. Если они там сейчас все сбегут из России, то Нойза и Оксимирона можно к нам пускать — с испытательным сроком, конечно. Потом посмотреть, если будут учить нас как правильнее жить — то выгнать на*уй; а если снимутся в сериале «Сваты», то дать орден, конечно.

А вот Моргенштерна, пожалуйста, не надо, у нас своих долбоё8ов запас на 462 созыва парламента минимум.

ММММДА. Глава пресс-службы госдепартамента США выступил против новых санкций по «Северному потоку 2», потому что, дескать, это никак не поможет Украине, зато испортит отношения с союзниками.

ХРОНИКИ 3,14ЗДЕЦА. Россия отчиталась о переброске «миротворцев» в Казахстан.

Президент Казахстана дал приказ без предупреждения открывать огонь на поражение против «иностранных террористов», которых, по его словам, в стране десятки тысяч. Скоро там найдут либо визитку Яроша, либо торт «Рошен».

Президент предупредил, что в отдельных регионах страны будет включён интернет, но подчеркнул, что «свободный доступ в интернет не означает свободное размещение измышлений». Иными словами, Казахстан — не место для дискуссий.

Бывший президент Назарбаев покинул Казахстан. Вот так вот. А ведь такой мощный старик был, такой, сука, крепкий хозяйственник. Культ личности какой был! Раз в пятьдесят больше самой личности! Пожизненный лидер нации, монумент в позе Линкольна, улицы называли в его честь даже в Иордании, столицу переименовали из Астаны в Нур-Султан — ну это примерно как если бы Киев переименовать в Вовинград там или Зеленскбург сука сука сука они же сейчас это прочитают, на*уя я это делаю, ну что со мной не так, *лядь???

Тем временем неизвестные в штатском избили в Киеве казахского активиста, а к другим пришли люди из СБУ с «обычной работой в рамках действующего законодательства». В СБУ объяснили всё возможными провокациями РФ, тем, что кругом враги и шпионы, а также работой по раскрытию заговоров врачей-убийц, которые хотят угнать реку Днепр в Мозамбик.

А В ЭТО ВРЕМЯ. Зеленский записал в Карпатах видео на лыжах и поздравил украинцев с Рождеством. Потому что в мире Зеленского, где удалось убрать линию разграничения как из головы, между полушариями, так и с задницы, между полужопиями — в мире Зеленского всё хорошо, праздники, лыжи, снежок, какой там *лядь Казахстан, какой там сука газ, какие на*уй русские танки вокруг границ, ща мы вот Порошенку вашего посадим наконец и ваще будет заипись, заживём.

НО В ЭТО ВРЕМЯ выступил ртом через лицо Лукашенко, сказал, что взял более жесткий курс на укрепление связей с братскими странами. Обещал вернуть Украине «в лоно нашей настоящей веры». А Зеленский на лыжах такой вжжжжжжух. Вот мы молодцы какие, о*уенно как проголосовали всё-таки в 2019 году. Вот же сука какие мы *лядь на*уй молодцы.

И В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ. Главы МИД стран НАТО провели совещание перед переговорами с РФ. Они пройдут без Украины, разумеется. Генеральный секретарь НАТО заявил о риске новой войны в Европе. На Донбассе обстреляли позиции ЗСУ. Госсекретарь США допустил возможные провокации со стороны России на границе с Украиной, чтобы оправдать нападение, и сообщил, что некоторые предложения РФ невыполнимы — ну это так на дипломатическом звучит «совсем о*уели».

А Зеленский — на лыжах. Вжжжжух.

ПАНДОЧКА. Министр Ляшко подписал указ о третьей, бустерной дозе вакцины для всех желающих — спустя 6-9 месяцев после второй прививки. Вот это реально хорошая новость. Естественный отбор, ветер северный… Только что у чуть более умных появилось чуть больше шансов, и это отличная новость!

Доброе утро!

Автори