Доброе утро с Таней Адамс. 6.01.2022

Таня Адамс

Привет в новом году, котятки.

▶ В одном отеле с Коломойским Зеленский оказался совершенно случайно.

Приезжает себе в отель, поднимается на 5-й этаж и тут опа! – Беня. Ведь всем известно, как любит Игорь Валерьевич спорт, лыжи, заснеженные Карпаты. Это же почти как Женева, только Карпаты.

Страшно напуганный олигарх Коломойский говорит, что Вовочку в упор не видел, не общался и какие ваши доказательства.

Кстати, там есть профинансированная из бюджета госрезиденция Синьогора, в которой Зеленский почему-то не захотел остановиться на заслуженный отдых. Но все совпадения, конечно же, случайны.

▶ После протестов, пожаров и захвата административных зданий вчера утром правительство Казахстана ушло в отставку, правящая и финансовая элита свинтила от греха подальше, а президент Токаев обратился к Путину с просьбой ввести войска РФ в Казахстан.

Кто именно протестует, кто у них лидер(ры) – неясно. Требования озвучиваются просто в микрофон, часть из них – мягко говоря, неадекватные, но в основном всё сводится к тезису «зае8ало» и наверное, таки да.

Я не буду очередным икспердом по Казахстану, в которых резко переквалифицировались вчерашние ФБ-вирусологи, и никакой «аналитики» тут не будет. Просто напишу очевидное: вероятнее всего границы прямого военного влияния РФ скоро расширятся ровно на территорию Казахстана.

Какой нам с этого профит?

Люди, ожидающие волшебного «Россия скоро разорится на свои войнушки, им нечем будет кормить собственный народ, страна развалится, и нас оставят в покое», радуются.

Я же придерживаюсь философии моей бабушки, яка казала: «Поки товстий схудне, худий зблідне» и считаю, что РФ скорее переведет своё молчаливое стадо на баланду из брюквы, чем прекратит попытки собрать тухлый совок до кучи. И поэтому ничего хорошего в расширении империи на огромный газодобывающий Казахстан не вижу.

Будем наблюдать.

▶ Зеленский посмотрел внимательно на то, как быстро поникли власти Казахстана, и… решил погасить задолженности по зарплате Нацполиции. Потому что голодная охрана – *уёвая охрана.

В случае заварушек: зачем подставляться под разгневанные толпы за какого-то клована, который мало что обещал зарплаты поднять с сентября – не поднял, так еще и эти не выплачивает вовремя?

▶ А еще Вова инвестнянь обещал всем, кто инвестирует в Украину денег.

По факту же АрселорМиттал Кривой Рог, который уже инвестировал 24,2 млрд грн, а в апреле подписал меморандум об еще 1 млрд долларов на экомодернизацию, вчера получил арест всех своих счетов.

То есть пока Арселор спорит в судах с налоговиками, ГПУ блокирует вообще работу предприятия ибо не*уй.

«После того, как окружной суд вынес решение в пользу АрселорМиттал, и пока административный иск налоговиков находится на рассмотрении, ГПУ предприняла агрессивные меры против компании, что противоречит букве и духу закона», – заявил замгендиректора АМКР.

Ну да, противоречит. У нас сейчас очень многое противоречит и духу, и букве и даже целым статьям Конституции. Таке у нас зараз життя, бентежне. А инвестняней у нас Венедиктова работает в основном, Мэри Поппинс, которую мы заслужили.

Так что доброе утро. Пойду уток кормить, они тоже почему-то не улетели никуда. Покращень ждут, наверное.

Автори