Народ наелся и захотел обратно в эпоху «зубожіння»

Тетяна Худякова

Сегодня нам соцопросы пишут, что Порошенко уже немножко опережает Зеленского в гипотетическом втором туре президентских выборов.

Ну ок, прекрасно, народ опять наелся красивым них*ём, прозрел и захотел обратно в эпоху «зубожіння», когда в стране были уголь и газ, когда не закрывались производства, и в высших структурах власти не было граждан РФ.

Проблема не в том, что народ ошибся, повёлся, был обманут. Проблема в последствиях. В том, что та Европа, которую собирал в кулак Порошенко, полегла на бездарно просранной России газовой войне, на полных тоски встречах с нашим найвеличнішим, на бабле, которое берут в долг и тупо пилят.

Американские именитые издания типа The New York Times выпускают статьи, в которых украинский президент – профнепригодный дебил, принимающий решения под влиянием Сатурна в Овне. Коррупционер, рассадивший своих КВНщиков по держпосадам. Слабак и мямля, ищущий мир в глазах врага, а не в мощи своей армии. И до кучи – начинающий диктатор, одержимо пытающийся усадить за решетку лидера украинской оппозиции.

Текущие рейтинги – это репутация Зеленского внутри страны. Подобные статьи – репутация Зеленского в мировой политике.

Гайки закручиваются ежедневно: тарифы, цены, рейдерство инвесторов, новые способы угробить бизнес, политические гонения, которые не поддерживает даже его собственный электорат, постоянные громкие зашквары власть имущих – складывается ощущение, что Вова запрограммирован на деструкцию Украины и действует по четкому плану. А в конце этого плана – голодные бунты и период безвластия, который даст возможность под шумок помощи «братской стране» аннексировать значительную часть Украины. И никто за нас уже не впишется: почва подготовлена.

Я честно говоря, не знаю – радоваться рейтингам Пороха или огорчаться, потому что даже если он и вернётся, то опять в полную жопу, нищету и прострацию. К народу, который ОПЯТЬ надеется, что вжух – и Швейцария. Причем Швейцария по доходам, а не по налогам. К пустым социальным фондам, к сбежавшим инвестициям и к международной коалиции, которой опять нет. И к тарифам, которые всё равно надо будет повышать.

Так что не радуют меня ни эти рейтинги, ни статьи, которые кагбэ обосновывают тезис «Да задолбала эта Украина, она безнадежна». Как и тот факт, что россияне уже открыто и громко признаются в том, что «народные республики» – это их работа от начала и до конца. Такие заявления делают тогда, когда нет страха за последствия.

Конечно, мы выгребемся. В плане умения вылезать из говнища нам равных нет. Как и умения влазить в него обратно. Просто как-то очень задолбало раз за разом выгребаться и нырять снова только потому, что основная масса людей – клинические идиоты.


Дмитро “Калинчук” Вовнянко

Вони програють…

Якби президентські вибори відбулися прямо зараз, Порошенко і Зеленський вийшли б у другий тур і набрали б 50% на 50%. Точніше, була б невеличка перевага у Порошенка. Такі результати дало опитування Фонду “Демократичні ініціативи” і Центру Разумкова.

От вам і причина істерики Офісу президента. От вам те, чому посіпаки Татарова в ДБР та ГПУ кинулися виписувати Порошенку підозри та клопотання про арешти. От чому вони виють про санкції проти підприємств Порошенка на засіданні РНБО.

Все просто. Вони програють. Не комік Вова, якому організували теплу ванну, хімічний кайф і змогу грати “Слугу народу”, ні. Програють ті, хто масштабною брехнею і застосуванням потужних технологій впливу на свідомість українців зумів зробити шоумена президентом. Всі, кому Порршенко став поперек горла своїми реформами.

Вони програють. І цього вже не зупинити. Годинник цокає проти них. А Порошенко виграє.


Марк Савчук

Когда избиратели голосовали за Зеленского в 2019 году они хотели:

1) Чтобы к власти наконец-то пришел не “зажравшийся коррупционер-политик-олигарх”, а “свой парень”!

Простой человек, без кортежей, живущий в обычной квартире.

Реальность: Зеленский живет на госдачах, за наш счет, ездит на бронированном кортеже, для которого МВД перекрывает дорогу. Прям как Янукович (видео про кортежи).

Не сомневайтесь ни на секунду, Зеленский очень хорошо усвоил у своего учителя Коломойского, что люди – это просто “стадо которое нужно стричь”. Он живет как король за наш с вами счет. Его охрана отталкивает “чернь” от него, когда он идет по городу. Он никакой не “простой парень из народа, который ездит на работу на велосипеде”.

2) Чтобы закончили войну!

Это регулярно обещало окружение Зеленского во время избирательной кампании 2019. Я процитирую Бориса Шефира:

“У нас в предвыборной программе написано, что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится. В данном случае бывший президент и его окружение были заинтересованы в продолжении войны. Мы их убрали, и я уверен, что она затихнет. Война перестанет приносить доход”.

Реальность: Я не буду тут приводить линки на то, как ноют Данилов, Кулеба и остальные чиновники о том, что Россия вот-вот нападет, что Европа и Америка должны им помочь, потому что обещали. Вы каждый день слышите “перестаньте качать лодку, а то Путин нападет”.

Я искренне ненавижу Команду Зеленского за слова, которые произнес Шефир в 2019ом году (о том, что война идет не потому, что Путин хочет убить Украину, а потому, что была коррупция в Укроборонпроме).

3) Чтобы побороли коррупцию!

А если говорить правильно, “чтобы восторжествовала справедливость”. Потому что именно это чувствует украинский избиратель. Если бы он хотел (массово), чтобы побороли коррупцию, то судья Вовк уже давным-давно не был бы судьей. Нет, украинское общество волнует именно вопрос “справедливости”. Потому что коррупция – это как раз таки явный признак того, что “кому-то можно что-то, что всем остальным нельзя”.

Реальность: генеральным прокурором у Зеленского работает “свой человек”. Самый коррумпированный судья Украины Павел Вовк ходит на свободе. ОАСК не разрушен (хотя законопроект Президента о ликвидации ОАСКа лежит в Верховной Раде уже 8 МЕСЯЦЕВ как неотложный).

4) Чтобы тарифы не росли!

Опять же, телевизор ныл про тарифный геноцид. С каким успехом справился с этой задачей Зеленский, вы можете увидеть сравнив свою платежку за коммунальные услуги зимой 2019 года и сейчас. “Счет на табло”.

5) Чтобы мы прекратили брать в долг!

Потому что страна очень богатая, просто все воруют, поэтому мы “готовы принять с любой стороны”.

Реальность на скрине.

На армию у нас нет денег (волонтеры, купите, пожалуйста, вот это), а на “велике будівництво” есть (мимо ПроЗорро, конечно же). Бюджет Генеральной прокуратуры за два года вырос с 7 млрд до 11 млрд грн (вы как-то ощутили позитивный эффект? Вы можете назвать хоть одно большое дело, которое ведет генеральная прокуратура?).

* * *

Уважаемые избиратели, делать ошибки это нормально. В конце концов, политика для вас это не работа, всего знать вы не можете (особенно с нашими медиа). Требовать от вас, чтобы вы были в “курсе всего”, не правильно.
Но следить за обещаниями кандидатов, за которых вы проголосовали, вы должны. Их проверить можно легко с помощью гугла.

Если те, за кого вы проголосовали, НЕ ВЫПОЛНЯЮТ того, что обещали, прекращайте поддержку таких политиков и ищите новых, кому вы готовы отдать свой голос.

Команда Зеленского и Слуга Народа никаких своих обещаний не выполняют и занимаются банальным воровством наших с вами денег.

Автори

, , ,