Доброе утро с Таней Адамс. 24.12.2021

Таня Адамс

Привет, друзья мои. Доброе утро.

▶ «Наші багатомісячні зусилля дали плоди», сказал нам завхоз Украины и анонсировал вчера вечером прекращение огня на Донбассе в честь праздников. Но Дима Козак, наверное, про плоды недослышал и перекинул Ермака через буй: прекращение огня закончилось прям следующим утром обстрелом оккупантами наших позиций.

Мне традиционно непонятно, почему прекращение огня у нас анонсирует Ермак, а не члены ТКГ или Зеленский. По ходу это такой самый главный гвоздь, на котором держится вся страна в эпоху славетного безбарыжья.

▶ Небратское уйло нам опять рассказало, что Украину создал В.И. Ленин, тем самым несколько озадачив австрийский генштаб, который в РФ считался основателем Украины до сегодняшнего дня.

А потом требовал гарантий от США, что НАТО не будет двигаться на восток. Требование аргументировал тем, что Россия никому не угрожает. Там совсем уже плохо всё с кукушечкой… И как-то уже даже похер, шо оно там несёт про исконно русские земли Донбасса.

▶ Кстати, один из борцов за исконную русскость Донбасса по фамилии Бородай – бывший главарь ДНРии, скрепный, идейный борец с фашистами проклятыми и потомственный шахтер из Москвы, нормально так прибарахлился на всей этой теме. Пытливые умы нашли у него недвигу в Москве и в Дубае, купленную в 2015 году за много-много денег.

А потом они так искренне удивляются: ты ж из Донецка, чо ты нас так не любишь, мы ж за вас жопу рвали?!

Не надорвались, а? И почему-то в Дубае, а не в процветающей молодой республике, спасённой из-под ига украинского.

▶ Адвокаты Порошенко считают, что против него хотят ввести санкции, чтобы лишить доступа к финансовым активам, и именно потому в обвинении зафигурировал еще и терроризм помимо госизмены.

Так что Вова видит для себя тут двойной профит: порадовать электорат посадкой Порошенко и убрать лидера оппозиции. Только Вова у нас на всю голову талантливый, и советники у него все уровня бывших ларёчников, так что веселуха только начинается.

Вчера в ГБР пришли депутаты ЕС и принесли заяву «про державну зраду і фінансування тероризму, здійснені групою осіб на чолі з Зеленським В. А.», вследствие чего Украина потеряла свою энергетическую независимость и начала покупать энергоносители в РФ.

Так что это та игра, в которую можно играть вдвоём 😆 .

▶ Между прочим, ПроЗорро, учреждённое в каденцию «пособника террористов и держзрадника», сэкономило Украине только за прошлый год 45 млрд грн. В то время как юное криворожское дарование бюджетные миллиарды дарит Бене и Фирташу.

▶ Конкурс на главу ГБР проходит в общем тренде: в финале Сухачев и два его руководителя охраны. Кто же победит? Интриги, расследования, скандалы…

Второй важный конкурс – на главу САП.

«Победителя уже определили, оставалось лишь утвердить результаты конкурса», говорит спикер посольства США и кагбэ недоумевает: в чем проблема, гайс?

Ну как в чем… Всё же очевидно. Ермак хочет видеть главным антикоррупционным прокурором Синюка из генпрокуратуры, а по баллам лидирует детектив НАБУ Клименко.

Вове опять подстава – он же сам лично обещал главу САП к новому году Байдену под ёлочку. Так всегда получается: рулит Ермак, а за базар отвечать найвеличнішому.

▶ Ахметов потихоньку накапливает аргументы для давления на нашу бубочку: ДТЭК сообщил, что общее количество поставок угля морем увеличено до 618 тысяч тонн.

Когда Зеленский заявляет, что в Украине полностью закрыты потребности энергетиков до конца года, он имеет в виду уголь Ахметова. А он не делится своим за просто так, Зеленский еще не в курсе, наверное.

Попкорна надо будет много 😛 .

Хорошего дня, котятки. С вами была Таня Адамс, а завтра с вами – орк.

Автори