Побудка утренним Орком. 20.12.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Вчера я попробовал коротенько подытожить, но я вижу, что многие уже слишком привыкли наносить себе психологические травмы за утренней чашкой кофе.

Ну что же. Усаживайтесь поудобнее, заваривайте всё, что есть заваривать — чай, кофе, кашу, двери, — и посмотрим, какие вчерашние новости вы могли пропустить.

ДАНИЛКИНА ПОБЕДА. Зеленский подписал закон 5600, о котором в среде как экономистов, так и блогеров проходили жаркие да 8б твою мать совсем о*уели мрази.

НОВЫЕ РЕКОРДЫ. В стране чемпионов по борьбе с коронавирусом установлен соответствующий рекорд: жительница Черновцов болела ковидом 7 месяцев и 13 дней.

ВЕРНУТЬ ЗАРОБИТЧАН. В Британии из-за нехватки сезонных рабочих гибнут нарциссы. Примечательно, что около 80% нарциссов в мире, оказывается, выращиваются в Корнуолле. И вот теперь короче катастрофа, ¾ урожая может погибнуть. Вот вам ещё один пример, куда деваются сотни тысяч украинцев в год. Они бегут от обещаний Зеленского их вернуть. И к нарциссам. Потому что это поэтично.

СМОТРЮ В КНИГУ, ВИЖУ ФИГУ. Как сообщает секретарь РНБО, РНБО следит за ситуацией на границе на 400 километров вглубь. Секретарь РНБО отметил, что сегодня РНБО не видит опасности. Зрение, значит, слабое. Но РНБО не исключает, что опасность может возникнуть в любой момент. Шансы на это примерно 50 на 50: или возникнет, или нет.

Секретарь РНБО Данилов также сообщил, что у Украины есть план на случай вторжения РФ. И мы все очень надеемся, что этот план как-то отличается от «Что делать, что делать — снимать штаны и бегать». Но твёрдой уверенности, конечно, нет.

ВОВИНА ТЫЩА. Более трёх миллионов украинцев оформили єПідтримку. Интересно, сколько из них читали там всякие лицензионные соглашения, и написано ли там, что гражданин передаёт государству в безвозмездное пользование свой анус. Вовины тыщи украинцы тратят на книги, кинотеатры и железнодорожный транспорт. А ещё на каток «Рошен» и экскурсию на шоколадную фабрику — ну, это потому, что каждый раз, когда пиарщики «Рошен» просыпаются, они делают этот ваш квартал всухую. Я думаю, следующий раз надо президентом директора «Рошен» выбрать. Или владельца.

ЗНАМЕНИЯ. Под Ровно ветер сломал новогоднюю ёлку. А Мариуполе главная ёлка рухнула. Беспокоюсь за Киев — если там йолка упадёт, не пришибёт ли кого.

Ну а больше, в принципе, считай, ничего интересного и не было.

Доброе утро!

Автори