Доброе утро с Таней Адамс. 16.12.2021

Таня Адамс

Добрий ранок, шановні.

▶ Тема прошлого дня – беседа двух выродков. Мстительного пупсика Богдана и Гордона, который «я его любил!»

То, ЧТО сказал Богдан – не очень интересно. Ничего нового: конверты, некомпетентность, коррупция и здоровые опасения, что таки посадят. Скукотища.

Гораздо интереснее, зачем он это сказал. Я так понимаю, что начался активный слив Светлейшего, и тут кто первый спрыгнет, тот и молодец.

Вангую исход зеленых мажоритарщиков к Разумкову под крыло, а мы будет теперь нон-стоп смотреть на соития гадюк с жабами.

Кстати, пупсик замечательно объяснил, почему у нас уже больше года нет главы САП: через личное разрешение Венедиктовой гораздо удобнее «расследовать» депутатскую коррупцию. Нет разрешения – нет коррупции.

МВФу обещали до конца ноября назначить главу САП, меморандум подписывали. И шо? А ничо. Не надо просто с шулерами в карты играть.

▶ ГБР обыскивает горсовет Кривого Рога. Подозревают ущерб в 27 млрд грн. Схема проста и проверена временем – подрядчик на регулярной основе получает заказы от горсовета по завышенным ценам, работы выполняются только на бумаге, все нарядно, круговорот бабла в природе.

И тут, конечно, совершенно случайным является совпадение с недавнишним мором среди чиновников Кривого Рога с мэром включительно.

▶ Минэнерго просит Кабмин разрешить топить газом ТЭС и ТЭЦ еслишо. Если не будет угля. Хотя они же клятвенно заверяют что в декабре (уже 15-е) будет поставка на почти 2 млн тонн украинского и импортного угля.

А по газу – у нас в хранилищах гдет 17 млрд кубов есть. По идее. Прошлый отопительный сезон сожрал 10 млрд (без ТЭС и ТЭЦ). 17-10=7. Из этих семи – четыре из хранилища не вытаскиваются. А еще там лежит на хранении чужой газ. Поэтому у меня не складывается математика: зеленые опять шото мутят. Зачем разрешение топить газом, которого впритык, если к нам уже прям вот мчицца уголь?

▶ Год назад министр финансов Марченко громко ожидал, что доходы от легализации игрального бизнеса в Украине составят 7,5 млрд грн в год. Сегодня тот же министр Марченко пожаловался, что по факту бюджет недополучил 6 (шесть) млрд грн.

Возникает резонный вопрос: а зачем была эта возня?

Ответ можно найти поверхностным сёрфингом интернета: концепция законопроекта пришла к нашим лоббистам в ВР от такого себе Бориса Баума – хозяина игрового офшора First National Lotteri Ltd, ранее известного представителя российской ОПГ «Лужниковские», под интересы которого законопроект и писался. А прямым лоббистом этих интересов выступил самый честный волонтёр Арахамия.

Так что совершенно очевидно, что бюджет из 7,5 млрд получил 1,5 млрд именно потому, что вовсе не для наполнения бюджета закон писали.

▶ Местные власти получат 27 млрд грн субвенций на погашение долгов перед Нафтогазом в обмен на обещание в этом году цены для потребителей не поднимать.

Этот популизм нам еще не раз аукнется, хотя бы с тем же МВФом, но самое мерзкое в другом. Если б эта падла зеленая не прощала миллиардные долги своим протекторам Бене и Фирташу, может и субвенций никаких не понадобилось бы.

А теперь по ходу налогоплательщик платит за весь банкет, причем с радостью, ведь в этом году цены не повысят!

▶ С сегодняшнего дня Укрзалізниця будет возвращать 10% кэшбека за билеты, приобретенные через чат-бот компании. Каких еще покращень вам не хватает?

Хотя я знаю каких.

Например, в Мариуполь ездит два поезда. Один – древний как мамонтово говно, такой же красивый и пахнет так, что мухи брезгуют. Ну я писала: заколоченные деревяшками окна и дыры в полу туалета.

Второй – нормальный, чистый и быстрый. Так вот в хорошем поезде всего один плацкартный вагон, остальные – купе или СВ, и купить билет в этот вагон ваще нереально.

Можно в полумиллионный город сделать ОБА поезда такими, словно они для людей, а не для скота? Или хотя бы еще пару вагонов плацкартных?

Потому что дичь получается: проводники говорят, что купешки и СВ гоняют полупустыми, а в плацкартный не пробьёшься. Всё ж для людей…

Ладно, то я видимо дохрена хочу от теперешней власти. Их бы научить хотя бы блох пальцами ловить, а не выкусывать…

Автори