Побудка утренним Орком. 13.12.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Что было вчера важного, что вы могли пропустить.

Страны G7 договорились о реакции на возможные (и уже случившиеся) шаги РФ по отношению к Украине: участники переговоров пришли к выводу, что конфликт всё ещё можно разрешить дипломатическим путём. Пригрозили РФ последствиями, но, правда, не уточняли, какими именно они будут, и придётся ли бомбить Воронеж.

США не намерены отправлять своих военных в Украину в случае прямой агрессии РФ, сообщил Байден. «Нам придется направить больше американских и натовских войск на восточный фланг, B9 – все те страны НАТО, в отношении которых у нас есть священное обязательство защищать их от любого нападения со стороны России», – сказал американский лидер. По мнению президента США, «Путин осознал тяжесть возможных последствий». Ну, в смысле, что можно нападать на Украину в случае чего, но вот на Польшу или Литву уже точно-точно нельзя. Красная линия.

Арестович какой-то х*йни намолотил.

Джулиан Ассанж, известный защитник прав и свобод, парадоксально связанный с РФ, получил инсульт во время судебного заседания по вопросу – а не отдать ли Ассанжа всё-таки Штатам, которые его посадят навсегда и надолго.

Боксёр Ломаченко кому-то набил морду. Відкрите кримінальне провадження.

Президент Зеленский отреагировал на инцидент с замминистра, у которого одно такое е*ало на страну, и милостиво разрешил его уволить. Президент Зеленский не уточнил, как именно Порошенко подбросил ему такого замминистра, почему вы голосовали за новые лица, а получили новые е*ала, и что делать с теми новыми е*алами, которые не спалились так тупо на видео, как замминистра.

Названо условие вступления Украины в НАТО. Если вы (как и один величайший лидер) ждёте сенсаций, то вынужден вас разочаровать: всё так же нужно: а) претендовать на членство, б) соответствовать требованиям. Снова не ясно, что же делать. И почему мы не в НАТО.

Посол Украины в Германии прокомментировал отказ Германии предоставить Украине оружие — и причина такого шага, по мнению посла, это нежелание провоцировать Путина. Ну, в принципе, без сенсаций, снова таки.

Представитель президента в Конституционном суде пояснил, что Украина не будет лишать украинских паспортов граждан, проживающих на оккупированных территориях, потому что Россия выдавала им паспорта насильно.

Таким образом, для того чтобы снова выбрать Януковича, жителям Донбасса просто нужно заявить, что им выдали паспорт насильно. Разумеется, речь идёт об отдалённой перспективе: когда территории вернутся под юрисдикцию Украины. Ну, например, когда мы проведём столь вожделенный Зеленским референдум. И, например, если вдруг так случится, что по его итогам решим предоставить Донбассу культурную автономию, право вето по важным вопросам, отказаться от вступления в НАТО, и что там, б*ядь, ещё придёт кому в голову.

А этого, конечно, не произойдёт никогда, потому что если вдруг — то это уже красная линия, ось хлопці з фронту повернуться, да мы его пинками в Ростов… ну вы поняли, да?

Доброе утро!

Автори