Каждый год в декабре майор Эс.Вэ. Николай забезпечує детей погибших подарками

Мартин Брест

Здоровья бажаю и знаю, знаю, что ты все видишь. Присматриваешь там за нашими, со своих эмпиреев, стараешься, как старался всегда, и при жизни, и сейчас, после смерти. Как это и заведено у нормальных вояк.

Не, то понятно, шо на словах ты хуесосишь даже в раю всех и вся, ты ж из украинской, самой бурчащей армии на свете, но давай честно, положа руку на арфу: ты внимательно смотришь на нас всех, замечая все и ни капли не упуская. Ты извини нас, мы тут… короче да, творим мы тут, нечего сказать. Ты бы, конечно, все сделал по-другому, но – есть как есть. Ты бы…

Ты бы набрал жену и спросил: «ну шо, пишет?» И жена, оглянувшись на дитё, которое высунув язык пишет письмо Святому Миколаю, ответила бы «пишет». И улыбнулась бы. И потом ты матерился бы на херовую зарплату, задержанные доплаты, по привычке называемые «атошными», и клацал бы в телефоне, ища тот самый подарок, о котором мечтает твой ребенок к празднику.

Но ты погиб – где-то, хер знает где, или на поле под никому не известной посадкой, или под глыбами бетона, или во дворе дома в селе с незапоминающимся названием. Или высоко в небе, дернув за кольцо парашюта… у него же есть кольцо, да? Или в дырке в земле, прижимая голову и матерясь в радейку.

И с твоей смертью вроде ничего глобально в этом мире не изменилось: война все еще идет, ребята пакуют пидорасов в сосновые коробки, телек вещает и залазит в мозги, фейсбук трепещет, политики врут, мудаки воруют, волонтеры везут, а твои дети пишут письма Миколаю. Вот только ты их сейчас не прочитаешь.

Зато прочитаем мы. И я уверен, я точно знаю – ты посмотришь на все эти наши старания, хмыкнешь, сплюнешь и скажешь: «Йопт. Тока давайте шото нормальное».

* * *

Каждый декабрь мы покупаем подарки детям погибших. Именно то, что они хотят, а не мерзкие «набори подарункові новорічні».

Мы не собираем деньги – мы скидываемся. Мы не помогаем вдовам, не проявляем жалость к семьям, не оцениваем благосостояние, не решаем за других, не ноем, не давим на жалость, не рассказываем про «это наш долг» и не постим фотки – мы просто дарим детям подарки. Как это и заведено у людей.

Реквизиты:

ЄДРПО 42742131
БО БФ НАРОДНИЙ ТИЛ – РЕАБІЛІТАЦІЯ
Розрахунковий рахунок (UAH Українська гривня)
IBAN: UA60 305299 00000 26004016218164
Банк: АТ КБ “ПРИВАТБАНК” у КиївМФО, КОД : 305299

Карта Привата:

4149 4993 4356 1641 (Бахвалова Світлана)

По всем вопросам касаемо списков подарков и списков детей, пожалуйста, к Светлане.

Если не выходит по номеру счета или на карту Светланы, то вот мои карты. Все уже ранее полученные деньги, включая и мой взнос, уже переведены на официальный расчётный счет Народного Тыла – Реабилитации, и подарки уже начали закупаться.

4149499371016518 – Приват
4441114443028624 – Моно
Болдырев Олег.

Как и заведено.

 

Автори