Побудка утренним Орком. 6.12.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Вчера был хороший день, вчера было воскресенье, новостей почти не было. А это хорошо, когда не было новостей, потому что новости у нас, как знаете, обычно дрянь какая-то. Не знаю даже, с чем это связано: то ли заговор журналистов, то ли путч ньюсмейкеров.

ДЕНЬ ВОЛОНТЁРА. Вчера мы отмечали день волонтёра, многие даже хвастались в фейсбуке грамотами и подяками, которые получили от армии за время волонтёрства. Но не Владимир Зеленский, который поздравил волонтёров с праздником, поблагодарил за гуманность и человечность, и подчеркнул, что волонтёры сделали Украину непобедимой. Владимир Зеленский не хвастался, не рассказывал о том, как помогал армии, и не показывал грамоты. Возможно, потому что скромный. Ну не может же быть, чтобы такой богатый и обеспеченный артист за все годы войны ничего не сделал для армии, правда? Правда? Я думаю, он просто очень скрытно помогал. Ну как в Библии написано, чтобы правая рука не знала, что делает левая, и чтобы Шефир не знал, что делает Ермак. Ну потому что если в гугле ввести «Зеленский волонтёр» или «Зеленский помощь армии», то находятся только новости о том, как он поздравил волонтёров. И раньше тоже как-то не очень искалось.

Думаю, он просто скромный и не хвастается.

ПРОБЛЕМЫ ЛОГИСТИКИ. У берегов Мексики перехватили 1,6 тонн кокаина. Кто-то останется без поставок. Кто знает, кто это будет, кому не повезёт. Какой креативный процесс разрушит этот сбой снабжения. Какие великие планы не смогут нарисоваться без помощи волшебного порошка. Может, миллиард деревьев, а может, клуб русской песни в Буркина-Фасо. Кто знает.

УБИЙЦА ФЕЙСБУКА. Нет, это не про сеть Sl8. Это про социальную сеть Truth Social, которую хочет создать Дональд Трамп, и привлёк уже для этого 1 миллиард долларов. Начать работать она должна была в начале ноября для ограниченного круга пользователей, а в начале 2022 года должна стать доступна для всех желающих. И, судя по слову Truth в названии, там будет правда, правда и ничего кроме Трампа. В общем, на месте Цукерберга я бы напрягся, хотя хрен его знает, как оно у рептилойдов, может они и не расслабляются.

ПРО НЕПРИЯТНОСТИ. В Индии военные «по ошибке» убили 13 человек. Глава МВД Индии заявил, что будет проведено расследование этого «неприятного инцидента». Там, короче, боролись с повстанцами, но за неимением повстанцев просто рас*уярили соседнее село. Бывает, чё уж там.

ПРО ВУЛКАН. В Индонезии начал извергаться вулкан, более 100 человек получили ожоги, почти тысяча эвакуирована. Минутка занимательной географии: на территории Индонезии 130 активных вулканов. Подумайте об этом, если вдруг будете планировать отпуск, хахаха, ну да, зло пошутил, какой же отпуск, 2021 год на дворе, скоро будет 2022, там ваще жара будет, я отвечаю.

ПРО ПРИВИВКИ. В Австралии одобрили прививки от коронавируса для детей 5-11 лет. А у нас всё ещё никак не могут вакцинировать взрослых, а у тех, кто поспешил вакцинироваться, скоро 6 месяцев тю-тю и надо делать бустерную, а бустерную прививку нельзя, потому что министр Ляшко сказал, что пока не будет красивых 60%, сознательные граждане будут в заложниках, и он каждый день будет отрезать им по кусочку антител.

ПРО ВТОРЖЕНИЕ. Министр обороны Резников опубликовал статью в Atlantic Council, в которой рассказал о том, какие последствия будут для Европы в случае вторжения РФ в Украину, ну и, в принципе, довольно умные вещи вроде написал. Он также призвал страны Запада направить свои войска ближе к границам РФ.

ПРО ПЕРЕГОВОРЫ. Грядёт встреча Байдена и Путина, опубликованы темы переговоров. Байден планирует выразить озабоченность стягиванием войск РФ к украинской границе. Путин планирует выразить озабоченность расширением НАТО на восток. Кремль традиционно называет тему переговоров «внутриукраинским кризисом», хотя вряд ли имеет в виду, что из-за кризиса мозгов украинцы выбрали комика президентом.

ПРО СЕВЕРНЫЙ ПОТОК. Глава крупнейшей фракции Европейской народной партии в Европарламенте сообщил, что если Путин пустит в ход оружие, то про «Северный поток 2» можно забыть, он никогда не будет введён в эксплуатацию. Правда, нет полной уверенности, что Путин испугался. И нет полной уверенности, что в случае чего условная Германия выберет интересы условных украинцев, а не совершенно безусловный газ в трубе.

ПРО ФЕЙКИ. На президента Бразилии открыли уголовное дело за распространение ложной информации, он заявил, что у привитых от коронавируса быстрее развивается СПИД. Дикие люди! Это если открывать по уголовному делу на каждого президента или там вдупутата, которые что-то с3,14здели, так это никаких уголовных дел не хватит.

ПРО БЮДЖЕТ. Например-министр Шмыгаль похвастался тем, что в ноябре налоговая и таможня отобрали у населения больше денег, чем планировалось, на 10%, и теперь эти деньги при первом же удобном случае будут отданы бедным. Список бедных прилагается на шести листах: Фирташ, Ахметов, Коломойский, Суркисы (2 шт)…

ПРО ТУРЦИЮ. Турция изменит международное название страны, теперь будет писаться везде «Made in Türkiye». Раньше вперемешку использовались Turkey, Turkei, Turquie, теперь будет один вариант, ещё и с умлаутом — это вот те точечки над буквой U. Ну, что ж, важная и срочная реформа. Надо и нам что-нибудь поменять — может флаг всё-таки перевернуть, или большой герб увеличить без операции за 4 дня…

ПРО ПАПУ. Мой любимый папа Франциск посетил Грецию и там принёс извинения Богу и православным за разное, что католики натворили в прошлом — сказал, что это не имело ничего общего с учением Иисуса, а было следствием жажды обогащения. Папа Франциск, по моему скромному мнению, это лучшее, что случилось с католической церковью за последнее время. Ну вроде как Порошенко для Украины. Папа Франциск крутой, конечно.

ПРО УГОЛЬ. В Украину прибыло второе судно с углём для ДТЭК. Ну это из тех суден, которыми наша власть хвасталась, что они уже всё короче разрулили, всё будет тип-топ, а потом оказалось, что это судна, заказанные Ахметовым. Ну вроде как, помните, в начале пандемии Зеленский встречал «Мрию», а потом оказалось, что там груз для «Эпицентра»? Ну вот примерно то же самое.

ПРО СУМАСШЕДШИХ. Беларусь пообещала ответные действия Западу из-за «экономической войны» против республики. Потом вручила Украине ноту протеста из-за вертолёта, который предположительно нарушил границу Беларуси, но какая разница. В ДНР обещают всем российские паспорта. Лавров сказал, что Москва не будет оставлять Украину «наедине с самой собой», для её же блага, чтобы пальцы в розетку не совала или не вступала в Нату. И будет заставлять Украину выполнять Минские соглашения, как Лавров их себе представляет.

Доброе утро!

Автори