Доброе утро с Еленой Подгорной. 01.12.2021

Олена Підгорна

Вчера приняли закон №5600, с чем вас всех и поздравляю. Я подробно несколько раз читала для вас тогда ещё проект, и там в каждой статье из букв Ж, П, О и А пытались составить слова “счастье” и “благоденствие”. Не получилось.

Теперь у нас цены рванут вверх все. Не важно, попадают они под налоговую удавку или нет. Сначала рванёт то, что попадает, а остальное подтянется. Готовьтесь. Это +20% на всё – от продуктов до недвижимости.

Вот не знаю, доброе утро сегодня или не очень?

▶ Но есть и хорошие новости. Конституционный суд в полном составе вчера участвовал во флешмобе “покажи преЗеденту средний палец”.

Решили и постановили, что все судьи будут на местах до окончания своей законной каденции, а карманных судей величайший лидер может компактно свернуть и засунуть себе в… Ну, куда там фантазия позволит…

▶ А ещё вчера по тиливизору показывали задорный секс жабы и бородатой жабы.

Арестович и Лещенко злыгалысь без презервативов и даже прелюдии. “Черный-чёрный разведчик чёрных-чёрных времён Порошенко…” Ну и вот это вот всё.

Я взглянула одним глазком. Хорошее рвотное. Не хуже видосиков величайшего.

▶ В СБУ искали какие-либо материалы или доказательства готовящегося госпереворота на миллиард и не нашли.
Ни в письменном виде. Ни в звуковом.

Кажется нам кто-то с3,14дел.

▶ Пан Ермак божится, что был в ГБР и даже давал там показания.

Лично для него ГБР открыли на полчаса раньше, ну а как же? Государственного мужа негоже от забот о стране отвлекать. Он ведь аки пчела трудится, не покладая.

▶ Депутата, который устроил ДТП во Львове обдолбанным, оправдали и отпустили.

Я даже фамилиё этого “слуги народа” гуглить не стала, бо имя им легион. Они всей фракцией обколются своей марихуаной и еб…, пардон, ездят потом как попало.

Законы они принимают примерно так же.

▶ Нардеп из “слуг народа” Роман Соха объявил о своём выходе их фракции. А всё из-за противоречий. Не согласный Роман с политикой Зеленского. И с назначением Ростислава Шурмы в офис величайшего тоже не согласный. Так же Роману не нравятся товарищи Татаров и Лемченко.

Если сказать короче, то вот она – первая крыса, бегущая с корабля.

▶ Грыгоровыч продолжает скандал со своей кукушечкой. Теперь он дал интервью Кисилёву. Совпадение? Не думаю…

В интервью наш бульбодиктатор признал Крым российским и заявил, что намерен посетить оккупированный полуостров вместе с Путиным. Если Путин его, конечно, с собой возьмёт…

▶ “Блть, ну ё*ана в рот” вместо “доброе утро”. Так вчера начал своё обращение к коллегам-депутатам и Зеленскому слуга народа Негулевский. Интересно, ему подозрение за это вручат?

Хотя о чём это я? Негулевскому можно. Негулевский – свой чувак.

▶ В Австрии хотят сажать в тюрьму за отказ от вакцинации против ковида. И это не преувеличение.

Уже есть предварительная версия законопроекта об обязательной вакцинации. Минимальный штраф за отказ будет составлять 3600 евро или 4 месяца лишения свободы. Вакцинироваться, согласно законопроекту, будут обязаны все, кто проживает в Австрии. Избежать прививки смогу люди, которые имеют противопоказания, а также беременные и дети до 12 лет.

*Адольф Гитлер родился в Австрии, в городе Браунау-на-Инне близ границы с Германией 20 апреля 1889 года в 18 часов 30 минут в гостинице “У померанца”.

▶ “Европейская солидарность” опередила “Слуг народа”. Это не я сказала. Это КМИС посчитал.

Девять политических партий прошли бы в парламент (набрали бы больше 5% голосов), если бы выборы случились просто завтра.

Первые в списке рейтинга ЕС и Слуги народа. Именно в такой последовательности.

“Найвищу підтримку мають “Європейська солідарність” (14,8% серед усіх респондентів і 17,1% серед тих, хто визначився з вибором), “Слуга народу” (відповідно, 13% і 15%), “Батьківщина” (11,5% і 13,3%)”, – пишут нам в исследовании.

▶ В Одесской области лейтенант Вооружённых сил последовал примеру депутата Юрченко.

В смысле, обкололся этой вашей марихуаной. Но машины у него не было, потому он просто взял и покусал сержанта полиции. Ну а шо? Депутат – пример народу.

▶ На Софиевской площади начали собирать йолку. А под офисом преЗедента сооружают баррикаду. В смысле, заливают каток. Думают, что если шо, то это поможет, угу.

В Киеве сегодня планируют перекрыть весь центровой Центр. Путч у нас как-никак. Так что планируйте своё время с учётом сложившейся ситуации.

* * *

Я тоже поехала работу работать. Она сама себя не поработает. Вполне возможно, что вечером увидимся. Всем чмоки в этом чятике.

Автори