Доброе утро с Еленой Подгорной. 24.11.2021

Елена Подгорная

А у нас тут первый снег.

А у вас шо? Как?

Доброе утро.

▶ В политикуме у нас не то чтобы новости, но ситуация с продвижением Разумкова во все возможные варианты продолжается.

Вчера Разумков ответил на вопрос о возможном участии в президентских выборах в эфире телеканала: «Я на все выборы пойду, я во всех выборах участвовал и не буду нарушать эту традицию».

Так что ждём новую партию и нового кандидата в президенты. Эра новых лиц под старым выдержанным соусом продолжается.

▶ Муж мой вчера мне говорит: – Зеленский назначил замом главы офиса преЗелента человека Ахметова.

Я удивилась, тут такой залповый огонь по величайшему нашему лидору на всех каналах, и вдруг внизапна…

Оказалось, что от Ахметова там только занимаемая должность директора на «Запорожстали». А по сути новоназначенный Ростислав Шурма – это человек Медведчука.

В бэкграунде у Ростислава Партия регионов, Оппоблок и Мураев. В родственниках – СДПУ(о) и Игорь Шурма в качестве родителя. Яркий персонаж, как раз попадает под легенду о борьбе с олигархами. Беспощадной борьбе, из которой олигархи выходят отдохнувшими и в два раза богаче.

▶ Курс доллара видели? И это на фоне сообщения, что МВФ нам транш таки выделил. Пусть это кредит для погашения кредита и пока в процессе обсуждения, но тем не менее. Раньше при одной такой новости курс реагировал и падал на спину. А тут он растёт в течение дня и зазор между покупкой и продажей увеличивается.

Это жу-жу-жу неспроста.

▶ Инфляция в этом году ожидается рекордная, 11%. А это значит, что наши с вами доходы обесценились на 1 к 10. Это значит, что на свою зарплату или пенсию граждане купить могут гораздо меньше всего, несмотря на огромные скидки в Юске.

И вдобавок к этим плюшкам у нас ещё рост тарифов и дефицит энергоносителей.

За 10 месяцев текущего года недофинансирование бюджета у нас составило 106,7 миллиардов гривень. 25,2 миллиардов – это социалка. 13,7 миллиардов недополучила медицина. И так урезанная, реформированная и сокращённая. А вы спрашиваете – откуда такая смертность?..

▶ «Из-за отсутствия топлива 20 блоков ТЭС и ТЭЦ не работали с утра в понедельник», – «Укренерго».

Ещё раз с первым снегом вас.

▶ 1 декабря наше недоразумение собирается выступать с речью в парламенте. Будет надувать щёки, яростно гундосить и пускать бульбы носом. Я могу только предполагать, что он озвучит. Например,

– Что очень жалко Ермака, без Ермака край совсем.

– Что Рафик не виноват, это всё злые дядьки из ГУРа Рафика подставили.

– Что нужно Ваву простить и понять, а то Путин нападёт.

Ну и последним аргументом будет чрезвычайное положение. Помните, сколько было воя, когда ЧП вводил Порошенко в паре областей и на время? Вот и посмотрим, как оно сейчас пройдёт. Хотя подозреваю, что тоже не очень гладко. Бо Ренату Леонидовичу на хвост таки уже больно наступили и отвечать придётся.

▶ Очень смешно перед 1 декабря выглядит новость о том, что в Украину из Ирана под видом кирпича привезли героин на миллиард гривень. Изъяли 1159 брикетов общим весом 368 килограмм 150 грамм. На офис величайшего хватит и на новый год останется.

▶ Российский депутат Милонов приехал на беларуско-польскую границу, чтобы убедить польских пограничников пропустить мигрантов и уйти охранять границу с Германией, иначе на них нападут геи. Польские пограничники хотели вызвать психиатра, но никто не согласился. А знаменитый фейсбучный специалист и эксперт по патопсихологии дельфинов нынче очень занята. Рисует себе фото в профиль, потому что на оригинал все реагируют возгласом «матерь божа»…

Геи в шоке, потому что у них вообще другие планы.

▶ Дорогу знаю, секс люблю, политическое направление отстрелил, – так примерно Тищенко прокомментировал свое назначение главой КГГА

Да-да. Нам на главу города прочат Колю-котлету с жопой, как у Ким. Дело за малым – закон о столице протянуть. Хоть тушкой, хоть чучелком.

Коля считает, что готов занять эту должность. Для того чтобы вместе с президентом строить страну для богатых украинцев. Тема, что сделают с бедными украинцами, не раскрыта.

Что считают киевляне – Колю и преЗедента тоже видимо не особо волнует. А зря.

▶ Суд наложил арест на 12 причалов и дамб в Киеве и Киевской области, незаконно оформленных в частную собственность.

Это объекты на Оболонском острове, причале Оболонской набережной, а также улице Электриков (Рыбальский полуостров), в области – о гидротехнических сооружениях в селе Вытачев, селе Глебовка, селе Триполье.

Уж сильно борзо это всё пытались рейдернуть. Были бы товарищи скромнее – не было бы огласки и прокатило бы. Но эти явно скромными быть не умеют.

▶ Закончу я хорошими новостями. Судно США «Ocean Grand» доставило два патрульных катера класса Island для усиления ВМС Украины. Назовут катера «Сумы» и «Фастов».

США рассматривают возможность направить в Украину военных советников и вооружение. Такое решение принято в виду военной угрозы со стороны россии.

*нас посчитали более перспективными, чем Афганистан, можете гордиЦЦо…

▶ НАТО и ЕС заверили нас в готовности предпринимать решительные шаги на упреждение в связи с действиями российской федерации.

*а северный поток 2 – всего лишь бизнес, мы помним…

Несмотря ни на что, жизнь у нас продолжается. Интересная, не скучная. Кофе выпили? Бежим работать.

Всем добра и до новых встреч.

Усі відео