США призвали союзников начать поставки оружия Украине

Helgi Sharp

В частности, представитель Пентагона Лора Купер заявила, что другим странам необходимо снять ограничения на поставки Киеву летального вооружения, которое необходимо ему для защиты от российской агрессии. Также она признала “вполне правомерным” применение ВСУ ударных беспилотников, дезавурировав тем самым франко-германскую “озабоченность” по этому вопросу.

Представитель Пентагона привела в пример Вашингтон, который ранее согласовал передачу нам американских противотанковых ракетных комплексов Javelin, боеприпасов, противотанкового и высокоточного вооружения. Выразив недоумение, почему у ряда союзников США по-прежнему действуют ограничения на такого рода сделки с Украиной.

Напомню, что во время переговоров Байдена и Джонсона американский президент попросил британского премьера стать европейским хедлайнером военной помощи Украине, после чего Лондон заявил о предстоящих поставках в Украину ракетных комплексов. Кроме того, Белый дом планирует усилить давление на Берлин для того, чтобы новое коалиционное правительство сняло ограничения на поставки Киеву летального оружия.

Обнадёживающий сигнал от нашего главного партнёра – особенно на фоне того, как беспринципно ведут себя отдельные европейские товарисчи, которые сначала пролоббировали достройку СП-2, потом своими же действиями спровоцировали энергетический кризис, а теперь виляют хвостом перед путиным для его разрешения.

США и ВСУ. The United States and the Ukrainian army. Более важных партнёров у нас нет. Поэтому плевать на все “озабоченности”, которые (заметьте!) от озабоченности действиями России при Порошенко плавно трансформировались в озабоченность действиями Украины при Зеленском. Защищать свою землю будем так, как считаем нужным. Точка.

Автори

Усі відео