Зимой олигархи начнут доить Зеленского

Марк Савчук

Там говорят, Коломойский через суд хочет из Нафтогаза выбить 9 млрд кубометров газа. Алексей Данилов, срочно вам сообщаю: у нас в подземке примерно 18 млрд м3, из них 6 “неподъемные” и примерно 4 не принадлежат украинским компаниям. 🙂

“А на третий день индеец Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены”- примерно в таком состоянии у нас СНБО. Какой-либо ответ от них можно получить только путем общественного давления. Этот пост я пишу, чтобы СНБО не смогло потом сказать “ой, А МЫ НЕ ЗНАЛИ”.

Рада громадського контролю НАБУ вам направляла письмо в Раду національної безпеки і оборони України, где мы детально рассказывали про олигархов в энергетическом секторе. Это было почти полгода назад. С тех пор ничего не произошло.

У вас уже “пробиваются” фразы про Фирташа в газе, про Ахметова в энергетике, про Коломойского в Укрнафте. Почему “пробиваются”, потому что вы понимаете, насколько серьезную угрозу они несут для безопасности Украины. Но вы сами ничего сделать не можете, потому что вы не субъект, и все решения принимаются в офисе президента.

Мне кажется, что именно сейчас они все (Ахметов + Фирташ + Коломойский) начнут в полный рост доить Зеленского. Потому что он сейчас сильно слабеет, а зима будет очень тяжелой. Без поддержки олигархов ему не протянуть.

– Сейчас Ахметов начнет давить на Команду Зеленского со стороны генерации.
– Коломойский – со стороны Укрнафты и судебного дела на 9 млрд кубов газа (сейчас это более чем $9 млрд).
– Фирташ – со стороны поставок газа.

Так это и работает. Они, в отличие от вас, “грамотные люди” и понимают, как дела делать.

Поэтому над вами чем дальше, тем сильнее будут ржать. С ваших придурошных заяв про то, какие вы профи (внося случайно 108 человек в санкционный список), и то, как СНБО борется с олигархами, раздавая им миллиарды.

Завра ждите лонгрид про Укрнафту и Коломойского (буду благодарен за репост).

 

Усі відео