Доброе утро с Таней Адамс. 14.10.2021

Таня Адамс

Доброго утречка, сограждане.

▶ Во-первых, сегодня хочу поздравить наших защитников с праздником.

Наверное, мы не скоро избавимся от совковой традиции покупать мальчикам подарки раз в год. И, наверное, многие не скоро осознают, что сегодня вовсе не праздник мальчиков и мужчин.

Я не дарю подарки своему мужу сегодня, и открыток не подписываю. Мы просто сходим на Михайловскую площадь к Стене памяти, где фотки его погибших побратимов, и постоим там молча.

Очень трудно объяснить тем, для кого война прошла мимо: День Захисника України – это не про гендер вовсе. Это про любого пола и национальности украинцев, которые стоят между всеми нами и смертоносной братской «любовью». Хотелось бы, чтоб поняли ВСЕ: война прошла мимо только потому, что было кому взять оружие и стать щитом. Стеной, за которым спокойно живут люди, которые подарят 14 октября подарки мальчикам из класса…

▶ Ну а во-вторых, вернёмся к нашему развеселому шапито.

Вы вчера возмущались с теоретического обоснования полезности для здоровья холодных батарей? Фигня. Сегодня нам сказали, что слишком много годной еды украинцы выкидывают в мусор.

И дело вовсе не в том, что прохлада лучше жары, и не в том, что экономное обращение с едой – это правильно.

Дело только лишь в изменении концепции. Телевизор нам рассказывает, что мы дохрена покупаем лишнего, и чересчур требовательны к комфорту. В то время как еще в 2018-м тот же Бенин телевизор подсчитывал стоимость борщевого набора и «пів вареника» не сходили з перших шпальт…

▶ Что еще? Начали импорт яиц из Беларуси.

Об этом заявил исполнительный директор «Союза птицеводов Украины».

Он напомнил, что отрасль птицеводства убыточна уже два года, и последствия этого для рынка вопиющие.

За два года «Закрылось более 30 предприятий по производству яиц, более 9 предприятий по производству мяса птицы. За два года поголовье сократилось на 11 млн голов. Производство мяса птицы сократилось на 40 тыс. с начала года. Производство яиц – на четверть от объема производства в 2020 г.»

Ничего ж не предвещало, да? Ну вот в тот знаменательный день, когда почтенная публика проголосовала за клёвого парня Вову.

Интересно, а когда пересичный таки свяжет подорожание яиц вдвое с тем, что он проголосовал как дебил? Ну, наверное, когда ему это подскажет телевизор, если Вова вдруг перестанет быть послушным владельцам главных каналов.

▶ «Эксглаву Главного управления разведки Министерства обороны Бурбу уволили с военной службы».Человека, который лифт с моторылой в космос запускал.

Шта? Вы там кокс со слабительным попутали, болезные, подумала я, когда увидела эту новость обильно у себя в ленте.

Но потом вышло опровержение на официальном сайте МО. Так что давайте аккуратнее с сенсациями, у меня и так запас ахуеваторов на исходе))

▶ Венедиктова считает, что руководство ОП президента Порошенко могло играть ключевую роль в организации поставок угля из России в Украину через компании с оккупированных территорий Донбасса.

Ну начнём с того, что считает Венедиктова херово. Иначе за 2,5 года уже что-то бы насчитала фактическое, а не кривое, косое, убогое, с которого даже ручным судьям грустно.

И пусть заодно что-то уже сосчитает про своего босса Ермака и его мальчика на побегушках Зеленского по поводу 41 млн долларов Приватбанка и слив операции по вагнеровцам.

Но это считать Венедиктова не умеет тем более, поэтому просто забавно смотреть, как ручная мартышка в погонах генпрокурора раз за разом хватает фекалии, чтоб метнуть в Пороха, а по итогу сидит сама вся в говне, но иначе увы не умеет. Инстинкты-с.

▶ Ну и немножко приятного от Романа Доника:

«Російські «Орлани» почали ефективно давити нашім РЕБом. Дві останні спроби несанкціонованого прольоту БПЛА не вдалися. Розвернулись на ручному управлінні. Так потроху дворічну спадщину бездіяльності ім. Хомчака буде поборено».

Доброго раночку і зі святом наших захисників. Слава вам і щира дяка за службу.

Усі відео