Лютые новости – 29.09.2021

Іван Лютий

1. Бумеранг.

20 сентября студент первого курса юрфака Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров пришел с ружьем в кампус своего вуза и устроил бойню. В ходе следственных действий было установлено, что отец пермского стрелка воевал на Донбассе против Украины.
Кровь от крови, плоть от плоти. Сынок посмотрел, что батя ездит стрелять на Донбасс, и решил повторить “подвиг” отца у себя в Перми. В результате погибли восемь человек, 28 получили огнестрельные ранения и различные травмы.
Кто-то предрекал, что террор, устроенный россиянами на Донбассе, когда-то вернётся назад к ним. Похоже, что он не ошибся.

2. Немецкое порно.

Украина: достроите трубу, россияне вас будут шантажировать ценой на газ.
Германия: ya-ya dastish fantastish!
Deutsche Energiepool разрывает контракты из-за “экономической нецелесообразности”. Из-за рекордных цен на газ немецкий газовый оператор прекратил подачу газа по всей Германии. Цена газа в Европе достигла исторического максимума – $1030 за тысячу кубометров.
Украина: мы же вас предупреждали.
Германия: зато как приятно входит и выходит.

3. Немного арифметики.

Помните истерику по зарплате Коболева в Нафтогазе? Что 20 млн. в год – это много?!
Предлагаю посчитать сегодняшние новости из Нафтогаза в зарплатах Коболева. Итак, поехали:
– “Нафтогаз списал долгов Фирташу за 5000 лет работы Коболева”.
– “Нафтогаз подарил Коломойскому зарплату Коболева за 1500 лет “.
– “Для отопительного сезона Нафтогазу нехватает зарплаты Коболева за 6150 лет”.
То есть со времен крещения Руси Коболев со своей зарплатой обошелся Украине дешевле, чем Витренко за полгода. А если посчитать сколько Нафтогаз заработал при Коболеве, то мы дойдем до трипольской культуры.
Это иллюстрация того, что основная масса людей не в состоянии отличить миллион от миллиарда. Поэтому живут в режиме выживания. Нет понимания, что топ-менеджер, который показывает результат, должен получать эквивалентную зарплату.
Здесь стоит отметить, что победы – будь то внешне политические или внутри страны – невозможны без политической воли президента и усилий правительства. Был Президент – были результаты, выбрали голограмму – получили “черную дыру” януковича.

4. Мы с первого класса вместе… – И за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе… – И во всём этом дерьме я прикрываю вас.

Было ли покушение на Шефира настоящим или это была инсценировка – не имеет никакого значения.
Хотели убить первого помощника президента или это было предупреждение Зеленскому и его окружению – не имеет никакого значения.
Значение имеет только одно – Украина из цивилизованной страны превратилась в Сомали, где сведение счетов сводится до криминальных разборок. Как бы кто не называл “покушение” на Шефира, оно (покушение) переносит нас в новую реальность, в реальность 90-х.
Это и есть реальные реформы Зеленского.

5. Переполох на Банковой.

Председатель ТСК постоянно меняет сведения, преподносит разные версии, путается в показаниях, отмазывается, врет, убегает от журналистов, переносит заседания, меняет места проведения – как карты у шулера. На Банковой боятся честных показаний Бурбы. Безуглая приглашает Бурбу к себе в кабинет, предлагает плюшки, Бурба отказывается, заседание переносят. Власть всячески пытается сделать так, чтобы правдивая информация не стала известна общественности, не была озвучена и не легла в основу расследования. ТСК ведет себя, как пойманный преступник. И этим все сказано.
По возвращению Зеленского из США на CNN сразу выходит статья, что повлияло на запуск ТСК. Но зеленые хотели сделать вид, что они единолично расследуют все сами, хотя ТСК – это инструмент оппозиции.
Но не тут то было. Ирония ТСК в том, что за океаном точно знают, кто кому и когда звонил. Знают поминутно. Поэтому пропетлять не выйдет. Bellingcat на подходе, и здесь без поноса и ловли блох на Банковой не обойдется.

P.S. Все буде Україна! Слава Україні!

Фото © Александр Медведев / НВ

Автори