Лицо демократии в Украине

Владимир Завгородний

“Это были выстрелы в демократию и в будущее Украины”, — сообщает нам Андрей Ермак.

Ну, я в принципе, догадывался, что будущее Украины выглядит так себе… хреновасто выглядит, если быть точным. И, в принципе, я догадывался, что лицо демократии в Украине довольно неприглядное.

Но всё же давайте освежим в памяти.

Итак, как же выглядит лицо демократии в Украине.

Это когда ты идёшь в президенты, а бизнес свой передаёшь другану. И это, конечно, намного лучше, чем передать бизнес в слепой траст, как сделал Порошенко. Потому что Порошенко должен был продать бизнес, а деньги раздать бедным, и только потом идти в президенты. А тебе можно просто переписать бизнес на другана, и это типа норм.

И потом привести другана поближе к власти, чтобы он занимал пост советника, но вместо этого: а) крышевал потоки, б) занимался съёмками “Квартала”. Проекты которого ты продаёшь в Россию, которая убивает наших солдат. Но это не бизнес на крови, это другое.

И потом когда в твоего другана стреляют, ты вызываешь полицию, милицию, ВДВ, КГБ, Никиту Карацупу верхом на овчарке, вертолёты летают и составляют воображаемый портрет стрелявшего. Потому что ничего личного, это просто бизнес. Твой. Записанный на другана.

И потом дяденька, чей брат торговал державними посадами, и это видно на видео, но не удалось там разглядеть состав преступления, выходит в телевизор и рассказывает, что, де, стреляли нам в реформы, вот на левой царапина от пули, смотрите.

Вот так выглядит лицо демократии в Украине.

Потому что мы не доросли нихрена до демократии походу. Не выросла пока демократичность. По уровню развития демократии мы, походу, ближе к ё*аным обезьянам, которые запрещают женщинам из дома выходить, чем, скажем, к Швейцарии. Женщин в паранджу пока, конечно, не одеваем, но мы пока и Тягнисрака не выбрали или там монокоалицию партии “Традиции и палкой по хребтине”, так что ещё не вечер.

Истинно говорю вам, Украина просто не доросла до демократии пока. Ещё только гражданские свободы на лобке показались недавно, рано ещё в демократию.

Я думаю, наш потолок — конституционная монархия. Тоже придётся попотеть, потому что часть страны всё-таки освоила только рабовладельческий строй. Но шанс есть.

А с демократией хреново совсем шансы выглядят, понимаете?
Потому что вона, обличчя украинской демократии щерится в объектив на фотке.


Ігор Артюшенко

А уявляєте, якщо одного разу виявиться, що Зеленський офіційно ніде не працює? Не буде відповідного підпису, чи печатка на документі не там стоятиме? І все, що він сьогодні підписує, приймає, оголошує, виявиться мильною бульбашкою? Черговим затягнувшимся сезоном серіалу.

А хто він, Шефір? Просто друг Зеленського? Звичайна пересічна людина з робітничого 95-го кварталу Кривого Рогу? Селебриті, блогер, артист розмовного жанру, кінорежисер низькопробних російських фільмів?

І заради нього на вуха поставлені сотні правоохоронців, ООН, ФБР, збільшено кортеж Зеленського, посилена охорона державних установ. Мільйони грошей витрачаються на пошуки того, хто налякав друга президента!

Це ж не може бути правдою! Це ж якась глава з утопічного роману чи британського телесеріалу. Не може такого бути, щоб ціла країна так легко вірила та йшла за комплексами найвеличнішого, переймалася долею його друзів із батьківського двору та готова була з власних кишень за це все платити.

Платити не тільки грошима, але й свободою, даруючи Зеленському диктаторські повноваження та сліпо вірячи в його надлюдську доброту. Адже саме для цього була зрежисована вся ця вистава з нападом, порятунком та розслідуванням.

Усі відео