Доброе утро с Таней Адамс. 27.08.2021

Таня Адамс

Я вот не пойму: осень уже штоли? А куда лето делось всё?

▶ В преддверии осенне-зимних платёжек за свет и отопление снят запрет на отключение должников, который вводился из-за «адаптивного карантина».

Справедливо решив, что карантин теперь навсегда, а заставить народ как-то оплачивать коммуналку надо, власть перестала играться в доброго, остановившись на игре в справедливого. Через месяц после выхода из красной зоны должника можно отключать.

Не буду писать о недопустимости таких мер. Когда мы обитали в Днепре, нашим соседям совали бумажки в двери, где сумма долгов была пятизначной. И я бы посочувствовала бедолагам, не имеющим средств, если бы из всей этой бухающей кодлы работал хоть кто-нибудь, кроме деда-инвалида. На социализм у нас денег тупо нет.

▶ Опять же осень на носу, от вас, кабанов, всего можно ожидать, поэтому Кабмин озадачился определением «массовых беспорядков» и созданием четкого алгоритма, кто кого по горбу 3,14здит еслишо.

Я прям вот процитирую:

«Масові заворушення — протиправні дії фізичних осіб, які….становлять загрозу громадській безпеці та у зв’язку з їх кількістю, інтенсивністю і рівнем суспільної небезпеки (супроводжуються насильством над особами, погромами, підпалами, знищенням майна, захопленням будівель, опором представникам влади із застосуванням зброї або інших предметів, а також призвели до загибелі людей або до інших тяжких наслідків)…»

В общем вы поняли? Опор представникам влади із застосуванням зброї або інших предметів (например, камня или женской сумочки по морде) – и всьо, можно уже говорить нацикам фас.

И не только нацикам. Еще в это дело могут привлекаться Госпогранслужба, СБУ, Военная служба правопорядка в ЗСУ, ГСЧС, местные госадминистрации и органы самоуправления.

Ну что тут комментировать? Наверное, они думают, что это им как-то сильно поможет не допустить нового Майдана… Никому еще не помогало, но написали всё четенько, най буде.

▶ Министерство цифровой трансформации и «Укроборонпром» решили развивать сферу искусственного интеллекта в Украине.

Меморандум даже подписали, которым предусматривается сотрудничество по распилу бюджетных средств в особо крупных размерах, патамушта все знают, что искусственный интеллект – это дорого.

Ну такое… Миллиард деревьев у нас уже щекочет брюхо небу, спутник летает вон там, чуть выше, а между небом и землёй растут заводы. Как грибы по осени, кучно.

▶  Просто премьер Шмыга повелел головам обладминистаций срочно насоздавать предприятий, с числом работников не менее 500. Чтоб и с залученням инвестиций, и конкурентоспособное чтоб на мировом рынке и до 5 числа отчитаться!

Сцк, ну какой же 3,14здец, улиточка…

Времена идут, а Ильф и Петров по-прежнему актуальны. Мы все еще строим Нью-Васюки… Только эти ударники соцсоревнований забыли еще одну прекрасную цитату: «Год-два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут просто бить»…

▶ Ввели новые клёвые правила для этих сраных самокатов и гироскутеров. Где их надо и не надо оставлять, можно ли ездить троим е8ланам на одном самокате, говорить при этом по телефону и курить айкос, как ездить по тротуарам и тыды.

Правила клёвые ввели, а вот механизмов отшлёпать пажопе за нарушение не ввели. Т.е. никаких правовых последствий несоблюдения этих правил не описано. Патамушта что? Патамушта у нас ВСЁ через жопу, даже хорошие начинания.

▶ Зеленский наградил орденом «За заслуги» II степени Анатолия Федорука – мэра Бучи, бывшего члена Партии регионов, а на последних выборах – уже слугу народа.

Толик славен тем, что называл майдановцев террористами и имеет в анамнезе через суды отмененные незаконные решения об изменении целевого назначения земель. И еще несколько коррупционных скандалов по поводу незаконного распределения земли.

Так что да. Очень заслуженный человек. #Новые_лица и отэто всьо. Наверное, земли поделил правильно, у нас же кому попало ордена не дают.

Хорошего дня, камрады.

Прям вот скучаю за хорошими новостями… Если шото попадётся – тащите в коменты, я устала от трэша.

Усі відео