Не пытайтесь делать ВСУ инструментом «мочилова» власти

Роман Донік

Давайте я на пальцах попытаюсь объяснить, почему не надо “набрасывать” на ВСУ за ляпы, пытаясь набросить на власть и на Зеленского? Это будет неприятно, но я это сделаю.

Тысячи, сотни тысяч людей, стали сторонниками Порошенко потому, что он начал поддерживать и развивать ВСУ как Верховный Главнокомандующий. Потому, что нашел в себе мужество вести войну и дать отлуп РФ. Этими же збройными силами. Это лежало в основе. Поддержка тех, кто готов убивать оккупантов, и готовность давать отлуп на политической и международной арене. Ни личные качества, ни семья, ни бизнес Порошенко при этом никого из нас не интересовали. Потому что на тот момент это было не важно. Совсем не важно. Важна была боеспособная армия, которая может стать между нашими домами и одичалыми.

Але є одне але. Те люди, которые сейчас допускают “ляпы” при подготовке техники на параде, – это те же самые люди, которые делали все это раньше и при Порошенко. Армия, в основной своей массе, не меняется после выборов, в отличие от власти. Армия остается той же даже при смене Главкома. Там очень большая инерция.

Мне насрать, что там наклеили на броню, пока есть на что клеить. Мне важна броня под скотчем. И да, повторю, это те же люди, которые готовили технику для передачи Порошенко. Когда восстановленная бронетехника красилась и мылась солярой за два часа до приезда Порошенко, чтобы не было видно ржавчины. Когда краска не успевала высохнуть. Это те же люди, которые готовили к передаче бронетехнику, “забывая” поставить туда системы связи и наблюдения. Это те же люди, после которых только что переданная техника не доезжала до бригад. Бэхи не могли заехать в капониры из-за рваных патрубков. Но это все поправимо. Было бы на чем поправлять.

Но при этом нужно помнить, что это те же ВСУ, которые ДАП, ЛАП, Дебальцево, Светлодарка. Это те же люди, которые восьмой год воюют. И будут воевать, пока не победят врага. Или пока мы тут не е*немся окончательно и, пересравшись, не выберем какое-то ОПЗЖ в президенты.

И если кому-то кажется, что, набрасывая на ВСУ, можно набросить на Зеленского, то это глупо. Потому что Зеленский не ассоциируется с ВСУ. И потому что заставить его стать «ястребом» – это дело выживания Украины. Не заставим мы его воевать за Украину, за армию, никто не будет это делать за нас. И тогда этот скотч будут клеить не на бронетехнику, а нам на рты и глаза.

И кстати, прилететь за эти прое*ы может вполне реальным людям. Потому что у популистов и шоуменов простые решения. А давайте поменяем всех генералов, потому что скотч на броне наклеен? Ну, все же такие дох*я эстеты. Давайте Гриценко министром. При нем же не было скотча. Потому что техника продавалась на лом и парадов не было.

Я просто очень хочу попросить тех, у кого размазались границы, не трогать ВСУ.И не пытаться делать ВСУ инструментом “мочилова” власти. Тем более когда повод скотча наклеенного не стоит. Потому что, на самом деле, решительно похрен, что там наклеено. Так же как и было похрен, когда солярой натирали бэхи, и в танках радиостанций не было. Потому что важно не это. А важно то, что есть техника, на которой будет воевать боец, чтобы мы тут могли повыеживваться в социальных сетях с мягкого дивана, а не из подвала в ожидании прилетов.

И да, если совсем хотите идеально помочь ВСУ стать лучше в производстве двухсотых одичалых, то лучше купите активную гарнитуру. Или помпу для откачивания воды из окопав и блиндажей:

Активні гарнітури 3М з кнопками PTT (під Motorola серії DP).
Мотопомпи для брудної води. Ключі, відрізні диски, зварювальні електроди. Оптика.

Посилки можна відправляти на Харків Новою поштою. 1 відділення. Волонтерська група Романа Доніка 050 400 56 24

Дякуємо всім хто допомагає.

ПБ
4731 2196 1942 3175
5168 7573 4764 2680
Донік Роман

 

Фото © Facebook Dana Yarovaya

Усі відео