Обязательно идите на парад, чтобы сказать «Дякую!» своей Армии (фото, видео)

Олексій Петров

Вчера был тот день, когда сумасшедшие пробки на дорогах Киева раздражали только некоторых индивидуумов с дулей в кармане. Остальные же понимали, что это всё не просто так. Это не Вовкин «велосипедный» кортеж вальяжно следует через город. Тут событие особенное – репетиция военного парада.

Два года ЗЕленые большевики пытались стереть из памяти украинцев слово – армия. Как, собственно, пытались убрать другие два важных слова – мова і віра. Пробовали, но не получилось.

И вот когда пришлось спасать тающие на глазах электоральные рейтинги, сразу же вспомнили про армию и про парад, да! Ну хоть так…

Сразу упреждаю возмущение особо рьяных «А как военные будут отдавать честь Зеленскому?». Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сразу понять один факт – военные НИКОМУ не отдают честь. Там, на россии, возможно. Но в Украине люди в военной форме виконують «військове вітання». Понятное дело, какое «військове вітання» уклонисту и его команде? Но там, на трибунах, будут высшие военные чины страны, например, Главнокомандующий ВСУ, а это человек свой. Боевой, как говорится. И главное, возле правительственной трибуны стоит флагшток с державним прапором України. Віддати військове вітання одному из символов страны это важно. Очень.

Слава Богу, вся фейсбучная лента завалена фотографиями с репетиции. И это радует. Улыбающиеся лица, новая техника, экипированная с иголочки армия. В руках солдат и офицеров образцы украинского вооружения. Это хорошо. Хоть и до всего этого команда величайшего уклониста современности не имеет никакого отношения…

Но мало кто уже вспомнит вселенскую баталию Виталия Гайдукевича и его соратников с противниками маруновых беретов. Ставили палки в колёса, материли, угрожали. Но дело довели до конца. И теперь смотришь на украинских десантников, и складывается впечатление, что так было всегда.

И мало кто знает, что, вот например, пиксельные «горки» у тех же десантников и совершенно новые летние ботинки (да-да, вот эти светлые) – это плоды труда генерала Дмитрия Марченко и его команды. Именно того генерала и тех офицеров, которые в 2019 году попали в жернова ЗЕленых большевиков. Боевой генерал, полковник и подполковник в угоду политическим играм были брошены за решётку. А их детище ГУРСМЗ фактически пустили под нож. А если бы там, на Банковой, в головах помимо айкосов было бы ещё немножко мозгов и умения думать на шаг вперёд, можно только догадываться, сколько классных «плюшек» сейчас бы получила армия. Эээээээхххх… Господи, скажи… Ну где же мы так нагрешили?

Друзья! Приходите на репетиции. Идите на парад, берите с собой детей, внуков и внучек, племянников и племянниц. Занимайте лучшие места с утра и встречайте СВОЮ армию, которая так соскучилась за вниманием со стороны нации. Встречайте аплодисментами и словами «Дякую!».

Ведь именно они, как совсем юные мальчишки и девчонки, так и убеленные сединой ветераны, берегут покой и сон для всей Украины! Они и больше никто…

А уклонист… Не, ну он, конечно, постарается перетянуть на себя часть славы украинского воинства, но кто же ему поверит? Чужой он для армии! Чужой…


Дмитро “Калинчук” Вовнянко

Знаєте, чомусь уява намалювала майбутній парад десь у такому ключі.

“Послухайте! Українських воїнів вітають гаслом “Слава Україні!” Вояки дружньо відповідають “Героям слава!” Нагадуємо, що це гасло було впроваджено за президента Порошенка – його назвали баригою та мародером і звинуватили в співпраці з Медведчуком”.

“А от проходять десантно-штурмові війська у беретах “марун”. Нагадуємо, що десантно-штурмові війська були створені за начальника Генштабу генерала Муженка, якого звинуватили в Іловайську і виперли зі служби в принизливий спосіб”.

“А от ідуть вояки в нових зразках форми та літніх берцях. Форму і берці розробили в Центрі розвитку ЗСУ за генерала Марченка, якого за чинної влади запроторили за грати – він досі під слідством”.

“А от пливуть українські катери! Їх виготовили на заводі “Кузня на Рибальському”, директор якого тепер сидить без оголошення звинувачення і слідчих дій з заставою, рекордною навіть для США”.

“А от Хрещатиком їдуть вантажівки “МАЗ-Богдан” та швидкі “Богдан”. Вони були розроблені та випущені у війська корпорацією “Богдан”. Корпорація нині доведена до банкрутства, а її власник Олег Гладковський досі перебуває під слідством, хоча всі звинувачення проти нього – то передачка Бігуса”.

“А от Майданом прямує бойова техніка ЗСУ. Бойова техніка у ЗСУ є тому, що її відновлення і виробництво налагодив генерал Павловський, який нині сидить без слідчих дій по справі та з рекордною заставою”.

“Зверніть увагу на мужні обличчя українських воїнів! Мужність з їхніх облич не змиває навіть той факт, що частина з них ще досі харчуються як у часи президента Януковича, бо реформу харчування за каталогом, впроваджену стараннями радника президента Юрія Бірюкова, заблоковано у 2020 р.”.

“А от в небі над Києвом летять літаки ЗСУ. Літаки пілотують пілоти, які ще не звільнилися з ЗСУ через те, що з/п військовим востаннє підвищували за президента Порошенка, а нині почалися перебої з виплатами доплат”.

“Парад відбувся успішно, навіть незважаючи на те, що Державне оборонне замовлення зривають другий рік поспіль!”

Десь так.

Я слова поганого не скажу про Збройні сили. Слова кривого не скажу про парад. Парад потрібен хоча б тому, що, не зважаючи на все згадане (і все незгадане), Збройні сили все ще готові нас захищати. Це істинна самопожертва і подвиг.

 

 

 

 

Фото © Сергей Нужненко / Радіо Свобода
«Copyright © 2021 RFE/RL, Inc. Передруковується з дозволу Радіо Вільна Європа / Радіо Свобода»

 

Автор